深入企业走访 解决解决融资难题

2016-11-11 14:22 来源:济南日报  我有话说
2016-11-11 14:22:18来源:济南日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者周芳通讯员纪媛)山东银监局组织的“银行业金融机构负责人进万家民营企业、走千个重点项目、访百处创业园区活动”(简称“进走访”活动),自开展以来便得到了中信银行济南分行的积极响应。9月份以来,中信银行济南分行行长李国峰率队先后走访了济南、临沂、济宁、东营、淄博多家企业,深入了解企业、项目、园区生产经营状况和实际融资需求,切实为企业“解难题、办实事”,促进金融与经济的互促共生,有效支持全省供给侧改革与实体经济融资需求。

9月13日,李国峰率队赴国家信息通信国际创新园进行走访调研,详细了解园区内企业生产经营状况和实际融资需求,并与济南市高新区、国家信息通信国际创新园管委会主要领导开展了广泛深入的交流。在创新园座谈时,李国峰表示,园区内众多科创企业都属于山东省银监局“六类分策”名单中优先类发展企业,发展前景远大,中信银行济南分行将加大对园区企业的金融支持,发挥资金的供给侧改革效用,持续创新服务模式,协作推进多方共赢,努力践行“最佳综合融资服务银行”发展战略。

9月27日至28日,李国峰赴临沂开展“进走访”活动。先后走访了临沂新程金锣肉制品集团有限公司、临沂市城市建设投资集团有限公司、山东金升有色集团有限公司、山东远通汽车贸易集团有限公司,详细了解企业发展情况和实际融资需求。李国峰表示,中信银行将进一步加强与企业的交流和沟通,指派专业团队对企业的需求进行深入调研,在既有合作基础上,充分利用中信银行产品优势及协同优势,深挖客户需求,做好公私联动,为企业提供更全面、更专业的优质金融服务,支持好实体经济发展。

9月29日,李国峰赴济宁开展“进走访”活动。先后来到山东太阳纸业股份有限公司、济宁市城建投资有限责任公司开展调研,并就下一步合作进行了深入交流。会谈期间,双方就济宁市城建投资重点项目贷款、产业基金等业务深入交换了意见。在“进走访”活动中,中信银行济南分行了解到济宁市城建投资有限责任公司在济宁市滨河大道至梁山段等四项工程项目上有巨大融资需求,第一时间与企业展开对接,提供了“一揽子”融资信贷方案,方案总额度近7亿元。李国峰与企业就生产经营、项目建设、融资服务、交易结算等方面进行了深入探讨,达成了初步合作意向。

11月1日至2日,李国峰赴淄博开展“进走访”活动。先后走访了淄博绿博燃气有限公司、中国铝业山东分公司、淄博高新技术产业开发区管委会及山东新华制药股份有限公司,与政企主要负责人进行了深入交流,并就下一步合作进行了探讨。在淄博高新技术产业开发区进行走访调研时,李国峰一行与当地国资委、财政局等主要领导开展了广泛深入的交流,双方就高铁新城、大班额项目、区域风险化解等问题交换了意见。李国峰肯定了开发区政府在区域风险化解方面的做法,并对开发区构建以现代服务业、医疗环保、新材料研究等产业为主的经济结构表达了认同,提出了服务实体经济、“互利共赢”的合作建议。

下一步,中信银行济南分行将按照山东省银监局的统一部署,将“进走访”向全行客户延伸,通过创新金融产品、改进金融服务,提升银企合作水平,加大对优质民营企业、重点项目和产业园区的支持力度,切实为客户解决融资难题。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开