86个工地防治扬尘得力获奖772万元

2016-11-11 14:22 来源:济南日报  我有话说
2016-11-11 14:22:17来源:济南日报作者:责任编辑:yfs001

本报11月10日讯(记者谷青)为调动建筑企业治理扬尘的积极性,市城乡建设委列支1700万元资金用于奖励防治工作优良工地。近日,首批建筑施工扬尘污染防治优良工地名单出炉,全市86个工地获得奖励资金共计772万元。其中12个项目被评为示范工地,每个项目奖励15万元。

为进一步改善大气环境质量,有效控制建筑工地扬尘污染,鼓励各单位采用积极有效的扬尘防治措施。根据《济南市建筑施工扬尘污染防治创优工地评审及奖励办法(试行)》,市扬尘治理与渣土整治工作组会同市工程质量与安全生产监督站组织有关专家,依据、建筑施工扬尘污染防治创优工地相关评审标准对施工企业申报的建筑施工“创优工地”进行了严格检查。经研究确定,三箭·瑞景苑(一期)等12个工地为示范工地,每个工地奖励资金15万元;山东大学中心校区新建学生公寓(二期)等74个工地为优良工地,每个工地奖励资金8万元。

市城乡建设委要求,其他工地要以示范工地和优良工地为榜样,积极落实各项扬尘治理措施,争先创优,不断提高施工现场文明施工管理水平,为改善我市空气质量水平作出更大贡献。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开