交通银行加速 国际化布局

2016-11-11 14:05 来源:梅州日报  我有话说
2016-11-11 14:05:06来源:梅州日报作者:责任编辑:yfs001

据新华社北京11月10日电

交通银行副行长王江10日表示,近年来交行的国际化取得显著成效。截至今年三季度末,交行在13个国家和地区设立了56个境外网点,境外机构净利润同比增长25.35%。

王江在10日举行的银行业新闻例行发布会上说,今年以来,交行国际化布局显著加快。除了刚刚开业的伦敦分行,11月将有卢森堡分行、卢森堡子行下设的罗马分行、巴黎分行陆续开业,控股收购的巴西bbm银行也将完成交割手续。

随着海外布局加快,国际化利润贡献度也在不断提升。截至9月末,交行境外银行机构资产总额达7917.59亿元,占集团资产总额比重9.78%;集团境外银行机构实现净利润40.94亿元,同比增长25.35%,占集团净利润比重同比上升1.51个百分点至7.79%。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开