梅江区三家民企挂牌新三板

2016-11-11 14:05 来源:梅州日报  我有话说
2016-11-11 14:05:05来源:梅州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯9日至11日,梅江区民营经济发展接连传来喜讯:广东华力电气股份有限公司(证券代码为839362)、梅州市恒晖科技股份有限公司(证券代码为839426)和广东恒祥药业股份有限公司(证券代码为839400),先后在北京全国中小企业股权转让系统(以下简称:新三板)举办挂牌敲钟仪式。至此,该区新三板挂牌企业增至6家,占全市新三板企业总数的约三分之一。市委常委、统战部长张丽霞出席挂牌仪式。

近年来,市委市政府加大对民营经济发展的支持力度,先后出台《梅州市关于进一步促进民营经济发展的若干意见》《财政扶持大众创业万众创新工作实施方案》等8项配套政策,并拟出台或修改10项相关政策,构建“1+n”的促进民营经济发展政策体系。各县(市、区)也出台扶持政策,促进企业登陆资本市场融资发展。目前我市新三板挂牌企业总数达到了15家,全市在候挂牌企业有9家。

据梅江区委常委、宣传部长古熠介绍,梅江区每年安排500万元以上专项资金,对注册地在辖区范围并经该区金融部门备案的到全国性资本市场或境外资本市场上市的企业给予支持;与券商机构建立战略合作关系,对企业进行指导培育,目前正在培育近20家企业,其中部分企业已与券商签订上市培育服务协议。

该区还在全市率先成立了首家由政府主导组建的县级政策性融资担保机构梅州客家融资担保有限公司,通过与银行业合作撬动金融资本,为辖区的重点产业、重点项目、中小微企业等多类经济主体提供资金支持。

(范斌钟兴明钟伟才)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开