坚持问题导向加大督查力度

2016-11-11 13:58 来源:梅州日报  我有话说
2016-11-11 13:58:48来源:梅州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者曹优生)8日至10日,省国土资源厅执法监察局局长李师率队来梅开展2016年土地管理重点工作实地督查。副市长李远青、市国土资源局负责人及各县(市、区)分管负责人等陪同督查或参加座谈。

在梅期间,督查组一行先后到兴宁市、丰顺县等地察看高标准农田建设情况,调研“两违”整治工作,查阅相关资料,随后召开座谈会,听取我市2016年土地管理重点工作情况汇报。据了解,今年以来,我市认真贯彻落实省关于土地管理方面的各项决策部署,严格落实责任,采取有力措施,土地管理各项重点工作取得了较好成效。

督查组对2016年我市在土地管理重点工作方面取得的成效给予充分肯定,认为梅州各级各部门高度重视、紧密配合、措施得力、成效显著。希望我市要提高认识,进一步增强土地管理工作的责任感和紧迫感;要落实责任,明确分工,进一步加强土地管理和执法监管,促进用地规范化和制度化;要加大督促检查力度,坚持问题导向,逐项检查落实,确保整改工作顺利推进;要做好分门别类,积极总结经验,加强上下沟通,及时向上报送整改工作进展情况,争取上级部门的指导,确保土地管理各项工作继续走在全省前列。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开