淮安蚌埠信阳拟成立淮河生态经济带工商联盟

2016-11-11 13:36 来源:信阳日报  我有话说
2016-11-11 13:36:06来源:信阳日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者黄颖)为推进淮安、信阳两地工商联之间的交流与合作,11月9日至10日,江苏省淮安市政协副主席、工商联主席范更生一行,到我市洽谈协商有关淮河生态经济带联盟相关事宜。市政府副市长、市工商联主席李正军出席洽谈对接活动。

目前,淮河生态经济带已正式列入国家“十三五”规划,即将上升为国家战略。根据三省发改委确定的生态经济带规划范围,包括三省20个地级市和1个县,其中淮安、蚌埠、信阳为三个核心城市。

民营企业将是淮河生态经济带建设过程中的重要力量之一,加强淮河流域民营经济交流与合作具有深远意义。作为党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带,工商联应在其中主动作为。为此,江苏省淮安市工商联、安徽省蚌埠市工商联、河南省信阳市工商联决定成立淮河生态经济带工商联盟。其主要职能是为经济带范围内民营企业和商会社团之间业务交往、技术合作、投资发展、信息交流提供共享平台和支持服务,促进区域内各级政府加强经济交流合作和友好往来。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开