我市最大个人光伏发电站成功并网发电

2016-11-11 13:36 来源:信阳日报  我有话说
2016-11-11 13:36:04来源:信阳日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(张磊刘世光)11月9日,光山县供电公司顺利验收了该县由个人投资的装机容量最大的分布式光伏发电项目,并成功并网发电。此举也标志着当日上午举行的“光山县砖桥镇荣盛家庭农场助推产业扶贫暨光伏发电并网启动仪式”圆满成功。据悉,这也是目前全市最大的个人光伏项目。

光伏就是太阳能光伏发电系统的简称,简单地说就是利用半导体物质将太阳能转化为电的发电系统,有独立发电系统和并网发电系统两种。光伏发电是国家支持的节能减排项目,这种新型发电设施发出的电,不仅能满足客户自家用电,而且余电还能卖给国家电网,国家对此还有补贴政策。

山清水秀、人杰地灵的砖桥镇位于光山县东南部,该镇红色旅游和农业综合开发生态观光游正快速推进。为确保光山县砖桥镇荣盛家庭农场光伏发电项目成功落地,光山县供电公司提前优化调整运行方式,全力做好新能源并网服务工作。自该项目受理后,该公司党委书记、分管营销负责人及相关专业人员多次深入现场勘查,为项目提供一对一全过程并网跟踪服务,并及时向客户提供并网办理流程说明,协助填写报送并网调度协议资料及设备接入等服务。11月8日,该公司免费为荣盛家庭农场安装光伏计量智能电表和双向智能电表共计2块、架设截面为35平方毫米的三相四线导线及pvc电线套管各180余米,确保该项目如期并网运行和次日并网启动仪式的顺利举行。

“感谢光山县供电公司的大力协助,预计光伏项目将为我增加10多万元的年收益。”启动仪式结束后,砖桥镇荣盛家庭农场负责人万德胜兴奋地说道。该光伏发电项目总投资80多万元,由光山县金阳光新能源科技有限公司为其安装1359块光伏发电板,建成总容量达90千瓦的“发电站”,按照光山县平均日照时间测算,年发电量约15万千瓦时,除去农场日常用电量,剩余电量全部上网。农场光伏电站的顺利投运将为农场大力发展休闲旅游、餐饮住宿、果蔬种植、产业扶贫等提供不竭的动力。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开