建立完善政银企风险防范机制

2016-11-11 13:29 来源:枣庄日报  我有话说
2016-11-11 13:29:57来源:枣庄日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯11月9日,全市政银企共建风险防范机制推进会议暨互联网金融风险专项整治工作会议在市政大厦召开。副市长王新宁出席并讲话。

王新宁强调,良好的金融生态环境是推动地区经济社会发展的基础,各级各部门各企业和相关金融机构要牢固树立“经济金融、互生共赢”的理念,切实增强责任感和紧迫感,以不发生区域性、系统性金融风险为底线,妥善做好金融风险防范化解处置各项工作,营造良好的金融生态环境。要以推动“银企互信、共渡难关”为抓手,深化银企互信发展,建立政银企风险防范机制,搭建银企互动交流平台,加大金融支持实体经济发展力度,妥善化解处置金融风险,推动经济金融良性互动、协调发展。要高度重视,准确识别,提前介入,研究通过“破圈断链”等方式,妥善化解担保圈风险。要提高思想认识,落实领导责任,强化协调配合,严格督查问责,把握时间节点,切实做好互联网金融风险专项清理整治工作。

(记者刘振江)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开