贴近服务打造温馨工业园区

2016-11-11 13:29 来源:泉州晚报  我有话说
2016-11-11 13:29:56来源:泉州晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者林铭珊)按照市委、市政府2016年第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周统一部署,9日,市委常委、政法委书记林锦明带队赴泉州开发区实地查看相关企业和项目,并召开座谈会。

前9月,泉州开发区地区生产总值96.12亿元,比增7.7%;工业增加值83.86亿元,比增8.2%,全社会固投、工业固投增幅居全市第一。列入市“百日大会战”督促检查的7个项目中,有1个开工,5个建成或部分建成。开发区官桥园区起步区建设项目通过攻坚有望超额完成年度投资。全区经济运行总体趋稳向好,宏远集团、南琦公司、特步、神州电子、德昱公司、三星电气、至和科技等企业也通过技术创新扩量提质、转型升级,企业运营总体向好。

座谈会上,针对企业家们就园区配套设施改造提升、人才培育、融资、道路交通、司法诉讼等方面提出的问题,在场的相关部门负责人一一予以回应。

市领导要求,市、区两级有关部门要真正负起责任,切实落实各类企业帮扶政策,用“月嫂式”理念进行贴身服务,及时协调困难、解决问题,能够解决的要马上解决;不能马上解决的要集中汇总后,按照责任分工,由各相关部门及时跟进解决,确保活动周取得实效。要对照社区的衣食住行等配套设施建设,采取公共服务政府主导和生活配套市场化相结合的手段,打造温馨的工业园区。企业要有信心,通过科技创新、管理创新,掌握核心技术,提高市场竞争力;要有恒心,在“大浪淘沙”的市场环境中保持稳中有进的发展态势;要有爱心,不断改善员工工作、生活条件,给予他们更多关心关爱,多为他们排忧解难。泉州开发区要深入宣传贯彻党的十八届六中全会精神、市第十二次党代会精神,做到思想、工作不松动;要奋力冲刺“百日大会战”和重点项目等全年目标,及早谋划明年工作目标和举措。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开