创新优化供给 精准支农助小

2016-11-11 13:06 来源:徐州日报  我有话说
2016-11-11 13:06:52来源:徐州日报作者:责任编辑:yfs001

今年以来,邮储银行徐州市分行以产品创新为抓手,瞄准三农市场、小微企业客户持续发力,通过完善产品种类,细化服务流程,推动支农助小信贷投放实现新突破。截至10月底,各项贷款结余达到158.05亿元,本年新增贷款投放39.5亿元,增幅达到33.32%。

针对小微企业、三农客户大多分布偏远的特点,该行持续完善城乡经济服务渠道、构建零售信贷产品创新体系。目前,该行在城乡共建成236个营业网点,在农村地区建设了12个信贷服务站,组建了42个专业金融服务团队,在全市推进了380个信用村建设工作。

针对小微、涉农客户群体融资难问题,该行围绕创新担保方式,逐步完善多种担保方式贷款产品体系,并发展到目前十余种产品、三十余个品类,实现了对小微企业、涉农群体全覆盖。“富农贷”“家庭农场贷款”等产品均采取弱担保形式,有效避免了担保条件对于三农群体的限制。截至10月底,仅此两类产品本年新增规模就达到2.65亿元。

为提高授信审查审批效率,为信贷客户节约时间和资金成本。该行创新推出应急通道建设,特许针对着急用款的客户申请应急审批。今年1-10月份,该行应急通道审批业务量达到一万余笔,较去年同期增加40%。

(通讯员戴卫)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开