滨湖区用心服务精细保障

2016-11-11 13:00 来源:无锡日报  我有话说
2016-11-11 13:00:48来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

“进货渠道是哪的?”监管人员单鸿飞拿起操作台上的一罐调味料,仔细查看标签和生产日期,并询问丽华快餐方庙路店店长。这是10月29日上午滨湖区市场监管局太湖分局局长杨晓虎一行提前介入物博会食品安全保障时的一幕。单鸿飞提前结束了婚假,投入到此次保障工作中。

滨湖区是此次食品安全保障任务的“主阵地”。据悉,这次物博会共有参会者7600余名,涉及餐饮保障单位共有11家,其中滨湖区占6家,主会场设在滨湖区。为做好食品安全保障任务,滨湖区市场监管局克服人少、点多、线长、面广,监管任务重等困难,多措并举。

制定方案,强化领导。区局和基层分局领导牵头,强化职责,明确责任,依据市食安办、市食药局的相关要求,扎实开展各项工作。

提前介入,排查隐患。自10月25日起,滨湖区市场监管局及基层分局采取提前介入的方式,对博览会入住就餐的酒店餐饮食品安全进行排查和监督指导。帮助相关餐饮单位规范后厨,建立健全各项食品安全制度,并安排业务骨干驻点蹲守,实时掌握酒店动态,及时发现问题及时解决,全力确保物博会期间景区的餐饮服务食品安全。

加强培训,实战练兵。10月27日,区市场监管局及时组织分局餐饮保障人员共15人参加市食药监局组织的现场培训,系统接收了重大活动餐饮保障各个环节的监管内容和细节,进一步提高了监管人员的保障责任意识和餐饮保障意识,提高了工作的能动性和专业性。

驻点保障,全程监管。会议期间派驻驻点监管人员,实行全程监管,按照规范要求实施餐饮服务食品安全监督检查,认真细致抓好过程监督,从认真审查每餐菜谱着手,逐项检查人员健康管理、食品、食品添加剂等产品的采购及索证索票、烹饪加工、餐饮具清洗消毒、食品留样情况等项目,对食品加工制作重点环节进行动态监督,物博会期间出动保障人员160人次。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开