注重环保成家居市场发展趋势

2016-11-11 12:55 来源:张家口日报  我有话说
2016-11-11 12:55:36来源:张家口日报作者:责任编辑:yfs001

11月4日,北京华夏家博会正式开幕,展会现场众多参展商纷纷打出“环保牌”,空气净化器、净水机等环保、健康产品备受关注。

家博会历来被视为家居市场发展的风向标,展会现场不同类别产品商家的热情与消费者的关注度皆可在一定程度窥出当前家居市场的发展趋势。此次家博会现场空气净化器、净水机区域无论是参展品牌数量还是现场客流量都非常可观,个别厨电品牌也开始涉及净水机销售业务,部分净水机品牌展位也出现了空气净化设备的身影。

虽然当前净水机已经不是一个新鲜的名词了,但当笔者看到家博会现场净水机区域有多达近十家参展品牌时依旧有些惊讶。不过业内商家却并不对此感到意外,多个展位处的导购都表示,随着人们对饮水健康的重视,近年来饮水机行业的生意一直不错,预计之后市场上的净水机品牌还会增加。

净水机和空气净化器在家博会成功抢戏,足见环保、健康正成为当前人们装修居室时必须要考虑的问题,展会现场的家装公司、建材品牌展位处随处可见的诸如“低醛”、“环保”等宣传语再一次表明当下居民对居住环境环保性能的日益重视,环保装修的理念正在被越来越多的人所重视。

曾几何时众多消费者还认为“环保”只是家装市场的一股风,是看不见摸不着的一个概念,然而事实表明“家装污染危害人体健康”的说法并非空穴来风,环保装修已经成为一种家装趋势。希望业内厂家、商家在生产、销售产品时能够顺势应时,让更多真正的环保产品为居民的居家健康护航;同时提醒消费者在装修居室时一定不要忽略环保性能,因为追求环保不是盲目跟风,而是实实在在地为自己和家人的健康负责。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开