王真智检查文殊镇“三农”工作时强调

2016-11-11 12:55 来源:嘉峪关日报  我有话说
2016-11-11 12:55:34来源:嘉峪关日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李巍通讯员张娟)11月9日,市人大常委会副主任王真智带领我市部分人大代表来到文殊镇,对“保民生、促三农”专项工作开展情况进行实地检查。

王真智一行先后来到文殊镇政府、团结村、石桥村等处,对检察室、检察联络室和检察服务室等建设情况进行检查,查看了惠民资金的公开公示情况、报备资料、台账和日志等工作资料,并详细了解了各派驻机构工作开展情况。

王真智对文殊镇“保民生、促三农”专项工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,他说,“保民生、促三农”专项行动,是全省检察机关践行群众路线、有效发挥职能、服务保障“三农”的创造性实践,对于规范项目建设、监督“三农”政策落实、促进解决“三农”问题有着十分重要的意义。在下一步工作中,要继续全面、及时、准确地公开各种涉农资金、项目信息,并督促涉农资金、项目的规范管理,促进惠农政策的落实和阳光操作;要通过开展职务犯罪预防和法制宣传,增强农村基层干部的廉洁意识和群众的依法维权意识;要切实落实公示、公开,保障群众的知情权,消除群众的疑虑,维护农村社会稳定。

市检察院相关负责人陪同检查。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开