莱山街道700万完善路网建设

2016-11-11 12:42 来源:烟台晚报  我有话说
2016-11-11 12:42:58来源:烟台晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(ymg记者李鑫通讯员王媛)昨日,记者从莱山街道获悉,今年莱山街道将道路建设做为一项重要民心工程,自7月以来,先后投资700余万元,完成对驻地民生大街及周边多条道路的提升改造工程。在改善民生、方便居民出行同时,提升了投资环境,为街道经济社会快速持续发展打下坚实基础。

为确保各项工程赶在11月前完工,莱山街道紧抓施工良好时机,上足人力、机械,加班加点,全力施工;同时,落实领导包保责任制,每条道路分工一名班子成员,协调工程建设中遇到的问题,全力推进工程建设速度。尤其针对政府大街两侧占道经营、违规停车等现象,街道建设监督管理办公室相关工作人员联合区城管局执法人员,提前做好沟通协调工作,并在施工过程中现场指挥疏通车辆,确保道路施工顺利推进。

目前,莱山街道已投资600余万元,对街道民生大街、东院线北段、老烟乳线河北路段铺设沥青路面共计51200平方米,铺设道板10700平方米,更换路沿石8700平方米,有效改善居民生活,方便居民出行。并投资80余万元,对民生大街与老烟乳线交界处桥面进行重新设计并拆除重建,确保居民出行安全。投资20万元,对民生大街雨水管网进行清理并更换街道两侧垃圾箱;针对山海南路南延路段开展道路环境卫生集中整治行动,投资8万余元,清理垃圾1600平方米,全面提升了街道形象和宜居水平。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开