富锦下大力气提升城市品位

2016-11-11 12:20 来源:佳木斯日报  我有话说
2016-11-11 12:20:22来源:佳木斯日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(孙畅)富锦市在建设“佳木斯副中心城”上求突破,通过不断加强市政基础设施建设和管理,在宜居城市建设上提升城市品位。

一直以来,富锦市以努力打造宜居宜业、富庶和谐、独具特色的北方滨水名城市为目标,拓宽老街路、打造景观路、改建背街路。开展了一系列城市建设工程,对民主路、振新路等街路进行了加宽改造。金秋季节,各项工程纷纷竣工并投入使用,广大群众将共享城市建设发展成果。

今年该市市政基础设施建设计划投资7962.7万元,已完成投资6693.5万元,其中市政道路工程计划投资4917万元,已完成投资4300万元。截至目前,市政工程处已完成11条道路,沥青砼路面41850平方米,水泥砼路面3200平方米,人行道板45400平方米,花池1280米,路灯49盏,巷道34000平方米,公共管线620米。西平路及进思大街施工已完成开槽2800立方米,路边石4000米,铣刨路面25600平方米。道路养护完成沥青砼11500平方米,水泥砼780平方米,人行道板7400平方米,广场1450平方米。园林处已完成中央大街等10余条道路的绿化升级,累计栽植灌木24.6万株,20833平方米,栽植各类乔木0.8万株,完成草坪花池绿化面积2000平方米。供水公司西郊水厂给水泵房和综合处理间主体已完工,新铺设供水管线1678米。排水处完成新建排水管线3213米,砌筑检查井167座。维修检查井513座。

科学规划补短板,加强管理促发展。富锦市按照打造经营滨水园林城市的目标,科学确立城市的空间布局、功能分区,使城市功能日益完善,发展面貌显著改观。市民感受最大的是:道宽了、畅了、城市美了、亮了。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开