慈利县人民银行办理首笔常备借贷便利业务

2016-11-11 12:08 来源:张家界日报  我有话说
2016-11-11 12:08:30来源:张家界日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯11月4日,慈利县人民银行按期收回一笔慈利农商银行常备借贷便利,标志着我市首笔常备借贷便利业务成功办理。

11月3日,慈利县人民银行为慈利农商银行办理我市首笔常备借贷便利业务,金额为人民币1000万元,期限为隔夜,质押品为恒丰银行债券。

常备借贷便利是中国人民银行于2013年初创设的新型货币政策工具,主要功能是满足金融机构期限较长的大额流动性需求。2015年2月,为解决符合宏观审慎要求的城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行和农村信用社四类地方法人金融机构短期流动性需求,中国人民银行决定在全国推广分支机构常备借贷便利,采取质押方式发放,期限分为隔夜、7天两个档次。(李豪周序)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开