在加快发展中保护好青山绿水

2016-08-07 11:06 来源:阳江日报  我有话说
2016-08-07 11:06:26来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/梁宗具)昨日下午,代市长温湛滨到阳春市调研该市经济社会发展情况。温湛滨强调,阳春市要不断提升新型城镇化水平,加大产业的谋划力度,在经济发展中高度重视环保工作,在加快发展中保护好青山绿水。

当日下午,温湛滨先后来到阳春市新钢铁有限公司、阳春市新兴铸管项目建设现场,了解新钢铁企业生产和新兴铸管项目建设情况。接着,温湛滨来到阳春市五桥了解该市城市扩容提质和交通建设情况。

在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了阳春市有关工作汇报。温湛滨指出,近年来,阳春市经济社会发展取得了可喜的成绩,特别是交通基础设施建设突飞猛进,逐步形成闭环式高速公路路网,良好的交通区位优势为阳春经济发展夯实了基础。另外,阳春市森林植被保护良好,城区规划建设大气上档次,产业发展势头良好,旅游业资源丰富,第三产业发展迅猛。

温湛滨强调,下一步,阳春市要不断提升新型城镇化水平,通过完善城市功能,改善城市环境,为招商引资、经济发展奠定基础。要加大产业谋划力度,结合阳春现有产业基础、交通优势、旅游资源,以超前的眼光进行产业规划,实现科学发展、加快发展。要高度重视环保工作,目前钢铁、水泥等重工业是阳春的支柱产业,相关部门要指导企业在优化生产流程、技术创新等方面下功夫,努力帮助企业节能降耗,减少排放,在加快发展中保护好青山绿水。

副市长冯松柏以及市直有关部门主要负责人参加调研。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开