我省企业信用信息公示系统年内建成使用

2016-01-29 08:29 来源:兰州晚报  我有话说
2016-01-29 08:29:32来源:兰州晚报作者:责任编辑:yfs001

兰州晚报讯(首席记者许晗记者袁文波)记者昨日从全省工商和市场监管工作会议上了解到,去年我省全面推进“三证合一”改革,全年累计发放“三证合一”营业执照10.31万份。

据了解,一年来,全省新增市场主体23.78万户,同比增长16.3%;新增注册资本3273亿元,同比增长21.5%。同时,全省建成运行了“甘肃企业信用信息公示系统”,把市场主体登记备案信息、年报信息及部分行政许可信息、经营异常名录信息、行政处罚信息等归集到一个系统和具体企业名下,与全国企业信用信息公示系统联网运行。截至去年底公示市场主体信息653万条,日均访问查询量7.1万人次,总访问量达到4413万人次。

2016年,我省将进一步下放省局登记注册权限,将按照“全国一张网”的要求,集中力量加快推进全省企业信用信息公示系统建设,确保在年底之前全部建成使用。力争在6月底前实现与25个部门、年底前实现与40个部门的信息实时传递和无障碍交换,最终实现各类信息在相应企业名下和一张网上的“双归集”。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有