回到顶部

我市“十二五”经济指标增幅位居全省前列

2016-01-28 22:37 来源:井岗山报  我有话说
2016-01-28 22:37:02来源:井岗山报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(彭学凯、王玉卉、王真)“十二五”时期,我市上下以科学发展观为指导,审时度势,勇担使命,咬定目标,创新超越,全面完成了各项工作任务,主要经济指标增幅持续位居全省前列,开创了优质快速发展的新局面。到2015年,全市生产总值达到1330亿元,财政总收入220亿元,固定资产投资1486.95亿元,社会消费品零售总额396.48亿元,实际利用外资8.83亿美元,外贸出口42.45亿美元,分别是2010年的1.85倍、2.5倍、2.6倍、1.95倍、2倍和4.3倍。

“十二五”时期,我市经济发展提速升级,综合实力大幅跃升。发展理念从强调工业化、城镇化发展向四化互动融合转变,发展方式从注重规模速度向注重速度与质量效益并重转变,产业结构从以传统低端产业为主向以战略性新兴产业为代表的中高端产业转变,发展动力从以投资为主导向投资、消费、出口协调拉动转变,发展取向由重经济效益向经济与民生、社会、生态效益并重转变。

“十二五”时期,我市经济总量实现扩张进位,规模工业增加值实现三年翻番,财政总收入实现四年翻番,固定资产投资实现五年翻番;外贸出口总量在全省前移三位,规模工业增加值、实际利用外资、城镇居民收入分别前移一位。发展的质量效益同步提升,战略性新兴产业和高新技术产业占比、科技贡献率等指标显著提高。“昂起经开区龙头、挺起吉泰走廊脊梁、立起县域经济支点”区域发展格局基本形成,吉泰走廊上升为国家苏区振兴战略。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有