省政协六届四次会议举行联组讨论会

2016-01-28 20:45 来源:海口晚报  我有话说
2016-01-28 20:45:04来源:海口晚报作者:责任编辑:yfs001

本报1月27日讯(记者陈敬儒见习记者张甜)省政协六届四次会议今天上午举行联组讨论会,来自中共、特邀,工商联、经济贸易,侨联、对外友好人士、港澳特邀,少数民族、宗教,特邀等5个组的200多名委员和列席人员重点讨论了政府工作报告及相关文件。

省政协主席于迅主持会议,副主席陈辞、王应际,秘书长李言静出席联组讨论会。

省委、省政府领导刘赐贵、李军、毛超峰、李国梁、何西庆,省政府秘书长陆志远到会听取发言。

“主席,我要发言”、“发言不能忘了我”、“最后再加我一个”……近3个小时的时间里,联组讨论会气氛热烈,各组委员们争相发言。大家一致认为,政府工作报告不仅对2015年和“十二五”以来的工作进行了全面客观地回眸,还对2016年和“十三五”时期的展望做了详细描述,提出的目标务实,让人“听了振奋、读了兴奋”,内涵丰富,鼓舞力量。

讨论中,委员们还就国际旅游岛建设、生态环境保护、中小企业融资、健康产业、城市管理改革、扶贫攻坚、公共交通等热点问题建言献策。宋世锋委员建议海南在划定陆域生态保护红线区域的基础上,进一步制定保护实施细则,提高生态补贴标准,加大生态环境保护力度。黄召华委员结合自己的所见所闻,指出海南中小企业目前因融资难、融资贵问题带来的生存危机,希望政府加大力度缓解中小企业资金难题;来自工商联、经济贸易组的沈建伟委员建议依托博鳌乐城国际医疗旅游先行区,利用优惠政策大力引进高端医疗、健康管理、康复护理、医学美容抗衰老和中医养生等项目,以优惠待遇和优质的事业平台引进高端医疗技术人才,做大海南健康产业。

认真听取各位委员的发言后,刘赐贵就委员们关心的热点话题进行了坦诚交流,就大家对政府工作的肯定关注和提出的真知灼见表示感谢。他说,政府工作报告是全省人民智慧的结晶,是全省上下一年来边实践边思考边谋划的成果。在此基础上,报告提出了建设“全省人民的幸福家园,中华民族的四季花园,中外游客的度假天堂”的阶段性目标。我们一定要坚定信心,将报告的工作部署分解细化,大家共同努力落实到各领域的工作中,推动海南在“十三五”开局之年开好头、起好步。(下转02版)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有