回到顶部

集中整治黑导黑车等乱象

2016-01-28 17:57 来源:西安晚报  我有话说
2016-01-28 17:57:04来源:西安晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者梁璠)昨日,市政府召开专题会,部署2016年春节、元宵节期间旅游工作。要求各级各部门加强联合执法和督导检查,市区两级即日起每周开展一至两次联合执法检查,对各种违法违规旅游行为从严惩处。

与往年相比,我市“两节”期间游客数量将呈现增长趋势。会议贯彻落实市委副书记、代市长上官吉庆的指示,对“两节”期间全市旅游工作任务进行层层分解、夯实责任,要求各级各部门必须扑下身子跟踪抓好落实,坚决防止以会议落实会议,确保两节期间旅游工作圆满、安全、有序。

各区县、开发区要切实履行旅游市场监管第一责任人的责任,对黑导、黑车、围尾游售、强买强卖、欺客宰客等市场乱象进行集中整治,突出火车站、钟鼓楼广场、北院门风情街、大雁塔南北广场以及兵马俑景区周边的旅游市场环境治理。市区两级每周开展一至两次联合执法检查,对各种违法违规旅游行为从严惩处,形成震慑。重点检查非法、无照和超范围经营旅行社业务以及不按规定签订旅游合同和违规违法涉旅侵害游客利益等行为,进一步整治规范“一日游”秩序,确保节假日旅游市场安全有序。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有