坚定不移推动深化改革确保实现经济转型升级的目标

2016-01-28 14:28 来源:临沂日报  我有话说
2016-01-28 14:28:48来源:临沂日报作者:责任编辑:yfs001

本报1月25日讯(记者孙爱娜)今天上午,省委原副书记、原省长韩寓群在临沂代表团与代表们一起审议政府工作报告。

韩寓群认为,政府工作报告全面回顾了过去五年的工作,提出了“十三五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务,并对2016年工作进行了全面部署。报告符合党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,符合习近平总书记视察山东重要讲话精神,内容丰富,切合实际,同意这个报告。

韩寓群指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是实现全面建成小康社会“两个翻番”目标极为重要的一年。做好今年和“十三五”时期的工作,必须深入学习、深刻领会、牢固树立“五大发展理念”,准确把握山东的优势和短板,有针对性地调整战略布局,设定好战略目标,制定好政策措施。要围绕报告提出的去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,坚定不移推动深化改革,在转方式、调结构上下狠功夫。全面深化改革,既要有总体设计,又要有预案、个案以及具体的改革措施;既要做好宣传工作,又要加强政策引导,保持社会稳定,完善体制机制,确保实现经济转型升级的目标。在省委的坚强领导下,只要我们下定决心排除困难,就一定能够取得成功。过去的一年,临沂经济社会呈现出稳步发展、稳中向好的良好态势。坚持不懈开展扶贫工作,涌现出许多先模人物;坚持以环保手段倒逼产业转型升级,财政收入实现较快增长,成绩来之不易。希望2016年临沂各项工作能够开好局、起好步,为早日实现全面建成小康社会奠定坚实基础。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有