生态强市砥砺行 魅力承德大潮涌

2016-01-28 14:13 来源:承德日报  我有话说
2016-01-28 14:13:17来源:承德日报作者:责任编辑:yfs001

本报记者张楠通讯员石胜杰潘松坡

冬日,塞北承德,群山翠柏环绕。

城南郊外,原本一个沉寂的所在,却有着另一番景象。

在南郊热电项目现场,工程车、挖掘机来回穿梭,塔吊、混凝土等施工机械有序运转,工人们在各自岗位上紧张作业。

几十个塔吊簇拥着燃煤供热机组及脱硫、脱硝和高效除尘等装置,每天都在拔节长高,一股股项目建设热潮扑面而来。

作为我市重点项目之一,南郊热电项目总投资32.5亿元,于2015年7月19日开工建设,一直在以超常规的速度推进。该项目的建设,对我市提高电网供电安全稳定水平,满足集中供热需求,进一步改善京津冀地区环境,带动当地社会经济发展,将起到重要的推动作用。

南郊热电项目只是我市重点项目发展的一个缩影。2015年以来,面对经济下行压力,我市一大批重点工程项目建设风生水起,比亚迪新能源汽车项目正在进行设备的安装和调试,鼎盛王朝文化产业园正在进行文化精品廊土建施工……

一个个热火朝天、加班建设的项目现场,一个个订单不断、活力迸发的企业,一个个抢抓机遇、谋求跨越的举措,展示着我市狠抓项目建设、促进跨越发展的决心与毅力。

成绩的背后,是我市牢固树立“生态强市、魅力承德”发展战略,全面贯彻“守底线、快转型、促协同、奔小康”要求,推动经济发展所做的不懈努力。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有