地铁1号线一期工程轨道车辆总装工作正式启动

2016-01-28 03:34 来源:兰州日报  我有话说
2016-01-28 03:34:56来源:兰州日报作者:责任编辑:yfs001

【本报讯】1月25日,记者从市轨道交通公司获悉,近日,兰州轨道交通1号线一期工程首批车载信号系统和牵引系统进口零部件完成申报减免税、报关通关及检验检疫工作,不日将发往长春轨道客车股份有限公司进行总装,这标志着我市轨道交通1号线一期工程轨道车辆总装工作正式启动。

据了解,车载信号系统即轨道列车运行控制系统,主要通过信号传输以保证地铁行车安全和提高运营效率。车载牵引系统即轨道列车动力系统,其基本功能通过动力牵引以保证列车重载、轻载调速过程中既要达到变速转换又能降低能耗。此次进口的车载信号系统和牵引系统零部件具备国际领先水平,符合国家相关部门规定的各项指标,可以满足我市轨道交通1号线一期工程客运需求。

截至目前,1号线一期工程车载信号系统和牵引系统进口零部件已完成进口总额的10%,其他进口零部件预计于2017年完成进口并投入总装。

【又讯】1月24日,市轨道公司组织召开《兰州市城市轨道交通2号线一期工程施工图设计指导文件》专家评审会,专门邀请7名来自北京、广州、西安等城市轨道交通行业内的专家组成专家组进行专题评审。□记者李昕

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有