回到顶部

严厉查处假冒伪劣食品

2016-01-27 21:14 来源:湄洲日报  我有话说
2016-01-27 21:14:58来源:湄洲日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯为确保春节节前市场食品安全,最近,荔城区商务局、食药监分局等部门联合组织人员开展节前食品安全专项检查。

检查组先后对城北市场、正荣财富中心永辉超市、部分餐饮企业、中恒珠宝食堂、三利医药公司总部等进行了监督检查。据了解,此次检查针对节日饮食消费特点,重点围绕新食品安全法内容,以烟酒、肉制品、乳制品、冷冻食品、食用农产品、民俗特色食品等应节食品为重点检查品种,对辖区农贸市场、大型超市、酒店、小作坊食品生产经营场所等重点区域的食品生产、加工、销售环节是否符合规范、食品是否过期变质等进行全面的检查,督促生产者严格执行生产规范,经营者落实进货查验和索证索票制度,对超限量、超范围使用食品添加剂,制售假冒伪劣食品的,依法从严从重查处。

图为执法人员正在检查永辉超市快速检测室的登记记录。(何晋生林建英文/图)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有