为率先全面建成小康社会而奋斗

2016-01-27 14:33 来源:十堰日报  我有话说
2016-01-27 14:33:22来源:十堰日报作者:责任编辑:yfs001

市四届人大七次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协四届六次会议也圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

一年一度的“两会”,是全市人民政治生活中的大事,肩负着重要职责和使命。今年的“两会”,是在“十二五”胜利收官、“十三五”拉开帷幕的关键时期召开的,具有承上启下、继往开来的重要意义。“两会”期间,代表和委员们以对党和人民高度负责的精神,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰的改革发展集思广益、献计献策,把“两会”开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会,体现了全市人民的意志和愿望。

“两会”为做好今年的各项工作明确了思路,制定了措施,指明了方向,注入了新的发展动力。连日来,代表、委员们讨论、决定的都是人民群众关心、关注的,事关十堰经济社会发展的重大问题。代表和委员们以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以脱贫攻坚为统领,以生态文明建设为主线,以在秦巴山片区率先全面建成小康社会为目标,以“外修生态、内修人文”为方略,精心谋划“生态十堰、人文十堰、创新十堰、开放十堰、幸福十堰”宏伟蓝图。代表、委员们的发言和议案、提案,既不回避困难和问题,又以实事求是的态度,坦诚建言,出谋划策,表现出了高度的主人翁意识和越来越高的参政议政水平。“两会”取得的丰硕成果,必将对做好今年各项工作、开创全面建设小康社会新局面产生巨大的推动作用。

今年是实施“十三五”规划的第一年,做好今年的各项工作,对全市的改革发展具有深远影响。从总体来看,经过“两会”代表、委员们的审议和协商,今年各项工作目标更加清晰,任务更加具体,重点更加明确,对策更加有力。“两会”确定的今年各项发展指标,切合十堰实际,既体现了着眼长远、统筹全局、整体推进、协调发展的科学精神,又突出了抓改革和发展中的关键环节和主要矛盾的求实精神,通过全市人民的努力是可以实现的。

实现“两会”确立的奋斗目标,关键在狠抓落实。我们要按照“两会”的部署,把创新作为引领发展的第一动力,让创新成为推动经济社会发展的源头活水;把协调作为持续健康发展的内在要求,不断增强发展的整体性;把绿色作为永续发展的必要条件,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设全过程;把开放作为跨越发展的必由之路,变边缘为节点,发展更高层次的开放型经济;把共享作为改革发展的根本目的,扎实推进精准扶贫精准脱贫,着力保障和改善民生,让全市人民共享改革发展成果,努力在秦巴山片区率先全面建成小康社会。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有