去年我市进出口规模全省第四

2016-01-27 14:30 来源:上饶日报  我有话说
2016-01-27 14:30:16来源:上饶日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯记者任晓莉报道:1月21日,记者从上饶海关获悉,2015年我市进出口总值268.1亿元人民币,同比增长8%,进出口规模位居全省第四位。其中出口236.4亿元,同比增长6.6%;进口31.7亿元,同比增长20.2%。

为进一步促进我市外贸增长,上饶海关加大全国通关一体化、通关作业无纸化、集中汇总征税“三互”大通关、税费电子化等改革的推广力度,将全部报关单纳入关检合作“三个一”的工作范围,企业申报实现无纸化达99%,税费电子支付比例已超90%,极大地节约了企业的经营成本。同时,进一步优化了通关环境,对超24小时放行的出口报关单逐票分析原因和责任,加强与口岸海关的联系协调,实现进出口24小时放行率为88.73%,平均通关时间17.32小时,加快企业通关效率。

上饶海关还开展了“点对点、一对一”服务,根据“江西省重点出口企业名单”和辖区实际情况,确定晶科能源、凤凰光学、裕泰鞋业、云鸽橡塑等10家企业作为“点对点,一对一”服务的主要对象,建立企业联络员制度,有力地促进了传统产业和新兴产业的强势崛起。同时,发挥监管进出口的优势,优化海关统计预警监测服务,跟踪分析并及时通报出口总值快速下滑和快速上升的企业、商品,主动分析往年临近年底及年初出口数据结构,为稳定出口增长决策提供参考。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有