全市完成保障性住房建设任务

2016-01-27 14:05 来源:承德日报  我有话说
2016-01-27 14:05:21来源:承德日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李敏,通讯员吴维维)我市创新思路,狠抓落实,推动全市保障性住房建设顺利进行。截至2015年12月,全市保障性安居工程责任目标已超额完成,新开工建设保障性安居住房7544套,基本建成住房10020套,完成率分别为107%和144%。

抢抓机遇,破解难题。按照融资条件要求,我市对列入年度改造计划的棚户区改造项目进行了严格筛查和审核。首先统筹考虑融资需求,对计划融资项目的征收安置补偿方案,项目可研、土地、规划、环评等手续进行筛查,通过筛查,发现问题,及时完善。2015年,我市申请国开行贷款的棚户区改造项目11个,改造住房4096户,国开行批准授信额度为18.67亿元。

强化督导,增加动力。棚户区改造工作是列入各级政府年度责任目标管理的一项主要工作,为推动工作落实,我市采取定期报告、现场督导、专项调度等方式,采取“及时指导、及时协调、及时解决”做法,掌握项目建设动态,对发现的问题及时研究和解决。

扩大范围,多措保障。我市对除县(市区)政府所在地以外建成区范围内的乡镇教师、医务工作者、乡镇政府及其他事业单位等四类人员进行了摸底调查,多渠道解决他们的住房需求。一是鼓励住房需求较多的乡镇政府结合城镇化建设,采取扩建、改建方式解决职工住房需求,并将其纳入公共租赁住房管理;二是采取政府长期租赁农村闲置房方式,解决住房需求问题;三是对住房需求较少的乡镇以发放住房租赁补贴方式,鼓励上述四类人员租住当地闲置房。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有