杜学军参加昆区、九原区和解放军、武警代表团 分组审议

2016-01-13 08:13 来源:包头日报  我有话说
2016-01-13 08:13:05来源:包头日报作者:责任编辑:yfs001

上接a01九原区要充分发挥区位和空间优势,明确定位,加快新型煤化工、现代物流等产业发展。要以实施“十个全覆盖”工程为抓手,加快推进农牧业产业化,大力发展乡村采摘游、农家乐等旅游观光农业,不断提高农牧民收入。稀土高新区要紧紧围绕稀土产业,加快创新发展,不断做大经济总量,提升发展质量,努力引领全市转型发展。要继续加大招商引资力度,围绕园区定位,高起点、高标准引进建设一批技术含量高的重大项目,积极引进国内外高端人才,要着力发展高新技术产业,进一步做优做强优势产业。在解放军、武警代表团,杜学军说,近年来,驻包各部队为包头市的改革发展稳定作出了重要的贡献,下一步市政府将继续全力以赴支持国防建设和军队改革,进一步巩固双拥共建成果,深入推进军民融合式发展。

杜学军在参加分组审议时表示,《政府工作报告》是市政府向全市人民的承诺书。希望各位人大代表围绕《报告》,开诚布公多提意见建议,市政府将认真梳理、充分采纳,使《报告》进一步完善。同时也希望各位人大代表继续充分利用法律所赋予的职能和权利,进一步加大工作力度,对政府工作的全过程进行监督。市政府将主动接受人大代表的监督,进一步加强与人大代表的沟通和联系,为市人大依法履职、开展工作创造良好条件,努力与全市各族人民一起,推动包头市各项事业发展再上新台阶。

杜学军指出,今年是“十三五”的开局之年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,包头如何发挥优势、把握机遇、克服挑战,实现率先发展、转型发展,需要我们以更大的决心和力度,做好当前和下一步各项工作。全市各地区、各部门要深入贯彻落实市委十一届八次全委会议、全市经济工作暨城市工作会议精神,紧紧围绕自治区“8337”发展思路和市委“6521”战略定位,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,着力增加有效供给,不断扩大有效需求,突出抓好重大项目建设,大力推进产业转型升级,统筹城乡区域协调发展,进一步加强改革创新、法治建设和民生保障,努力把包头建设得更加美好,让广大人民群众生活得更加幸福。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有