English

孙正义投资阿里获利2500倍:巴菲特望洋兴叹

2014-09-19 22:57 来源:中金在线  我有话说
2014-09-19 22:57:35来源:中金在线作者:责任编辑:

孙正义当初投资的2000万美元,如今已变成了500多亿美元。

软银ceo孙正义被视为“日本的巴菲特和盖茨”,但是,对于孙正义14年前2000万美元投资阿里巴巴这一交易,甚至连巴菲特和盖茨也相形见绌。

今晚,软银投资的阿里巴巴将在纽交所上市。孙正义当初投资的2000万美元,如今已变成了500多亿美元。

在2000年的互联网泡沫时期,孙正义的个人资产曾一度达到700多亿美元。但互联网泡沫破灭后,又损失了数百亿美元。

对于软银投资者而言,此次阿里巴巴ipo(首次公开招股)所带来的巨额资金应如何利用也是个大问题。软银是阿里巴巴最大股东,拥有34.1%的股权。开盘交易后,该比例将降至32.4%。

由于监管因素,软银之前竞购t-mobileus失利。因此有分析师认为,软银将继续寻求其他并购交易,如竞购移动运营商沃达丰、收购日本移动消息应用line等。

虽然孙正义本人并不持有阿里巴巴股票,但不管怎样都应该为自己庆祝一下。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有