点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智博会收官:以技术勤耕未来 打造城市真正的“智与慧”
首页> 经济频道> 产经 > 正文

智博会收官:以技术勤耕未来 打造城市真正的“智与慧”

来源:中国网科学2020-09-15 17:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月13日,2020数字经济大会暨第十届智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波国际会展中心圆满落幕。

  展会以“数字驱动、智能发展”为主题,汇集了近300家国内外数字经济企业(机构)集中参展,展示智能经济、智慧城市领域的一批高端前沿新技术、新产品、新成果。使本届展会已成为真正意义上的数字经济全产业链综合展,是全行业的风向指南。

  大会三天,智加重点展示了面向政府、交通、医疗、公安、教育等行业领域的技术应用实践,在代表行业前沿标准进行国际化输出和展现的同时,也以创新技术能力深刻践行了本次智博会“数字驱动、智能发展”的主题。

  作为深耕于区块链、AIoT领域多年的国家级高新技术企业,智加以区块链技术产业化生态化为目标,为数字经济高质量发展赋能。智博会上,智加现场展示了面向多行业领域的智能应用及解决方案。

2.jpg

  “无纸化智慧会议”深度运用区块链、人工智能、AIoT、云计算、数据挖掘等技术,着力解决传统会议纸张浪费、会前准备繁琐、会议资料易泄露等缺点,构建全程无纸、绿色环保、高安全性、实时共享的数字会议新模式,从数据驱动的全新视角,审视传统会议模式的创新空间。

  面向政务领域,智加推出了基于区块链技术,符合信创标准的区块链+信创综合解决方案,其中“协调办公平台”不仅优化了信息资源分散、缺乏协同管理等问题,通过信息化技术还能提升政府机关工作效能,增强科学决策能力,助力政府数字化转型,加快智慧城市建设。

3.jpg

  作为此次智博会的一个亮点,智加展区吸引了无数参展者的驻足,也迎来了高新区管委会黄利琴主任、经信局屠炯处长等领导莅临现场参观指导,对展会现场人气表示了肯定。

  工作人员始终以饱满的热情、充足的耐心与参展者沟通,产品的特色和优势在智加工作人员精彩的演说及演示下展现得淋漓尽致,参展者及参展企业对产品有一定了解之后,对智加展出的产品表示了极大的兴趣,很多客户现场进行了详细咨询,希望通过这次机会进行深入合作。

  除此之外,智加因在产品创新和营销开拓方面表现突出,具有良好的成长性,且对行业具有积极示范作用,在新品发布会参选的企业中脱颖而出,荣获“最具成长性品牌奖”。

  天下无不散之筵席,三天时光过得很快,智博会也已完美收官。在本次展览会中,我们收获了更多创新想法与思路,也开发了新的客户资源,同样也交出了不俗的成绩单。

  五年磨一剑,一朝试锋芒。五年的蛰伏和沉心打磨,才换来智加今日的惊艳亮相与辉煌成绩。未来智加将继续砥砺前行,始终坚持不断创新的理念,引领区块链创新科技,以技术勤耕未来,打造城市真正的智与慧。(张铭阳)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 考古学家在沙特发现距今12万多年前的人类脚印

  • 河北宽城:燕山脚下板栗收获

独家策划

推荐阅读
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
《经济参考报》记者从科技部门获悉,目前我国初步形成京津冀、长三角、珠三角等区域协同创新格局。
2020-09-17 10:22
挪威的朗伊尔城,位于斯瓦尔巴群岛上、朗伊尔河谷的下游,这里地处北纬78度,距离北极点只有1300公里,是世界上距离北极最近的城市。
2020-09-17 10:21
加载更多