点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南省衡阳市开启合作大循环 亮相第28届广博会商贸成果丰硕
首页> 经济频道> 产经 > 正文

湖南省衡阳市开启合作大循环 亮相第28届广博会商贸成果丰硕

来源:中国网创新中国2020-09-02 18:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。在发力融入国内国际双循环格局战略中,衡阳市主动谋划畅通区域“内循环”,寻求扩大投资新突破,拓展经济增长新空间。8月31日,从闭幕的第28届广州博览会传出喜讯,衡阳市贸促展团硕果累累:他们共商区域合作,共谋循环发展,共创共享合作新篇章,参会的衡阳市松木经开区、白沙洲工业园区、衡阳综保区、市商务和衡阳市粮食局、衡山科学城等单位分别达成相关合作意向,而且来自衡阳各县(市)区的展品如茶油、月饼、茶叶等特产销售一空。

湖南省衡阳市开启合作大循环 亮相第28届广博会商贸成果丰硕

  本届广博会是新冠肺炎疫情发生以来,广东省广州地区首个由政府主办的大型综合展览会,展会为期4天,设广州展区、国内省市展区,共1.6万平方米。其中,广州展区设370个展位,主要展示广州各区经济社会发展情况、营商环境,以及广州先进制造业、现代服务业、文化旅游产业等方面的发展成就;国内省市展区设330个展位,邀请了湖南、云南、甘肃、河北、宁夏等5省区30多个城市参展,主要展示当地城市形象、投资环境、合作项目及名优特色产品。

  湖南省衡阳市作为区域性中心城市被特邀后,衡阳市委书记邓群策强调:要以非常的办法加强招商引资,全面实行招商引资“一把手”工程,突出产业补链延链壮链强链,创新招商模式,推进点对点招商,着力增强招商实效,推动形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的乘数效应。衡阳市长朱健批示要积极宣传衡阳的产业优势、平台优势和招商引资政策,并同步交流学习广州等发达城市的会展业。衡阳市委、市政府迅速明确由市贸促会组团,经调研考察,确定以衡阳工业园区、特色产品为主体的参展方案。

  此次会展规格之高、企业之大、人数之多均超往届。展馆则突出“承接产业转移的领头雁”“大湾区北上第一大城市”主题,以“船山故里、三湘福地”为基调,分别以“遇见衡阳”“产业衡阳”“幸福衡阳”等章节,系统推介衡阳的优越平台、招商引资政策、优质企业,全面展示近年来引进来的“中国电子”“华侨城集团”等500强企业,令客商驻足停留、印象深刻。衡阳馆占据广博会核心区域,造型雅致时尚,吸引现场众多目光。“衡阳油茶”作为衡阳特色名片随团参展。大三湘、神农国油、雁城食品等衡阳油茶企业带来的丰富精美的油茶展品一经亮相,便汇聚了大批人流前来观展、咨询合作。开幕式后巡馆的广州市政协主席刘悦伦、广州市副市长黎明等领导对衡阳馆赞不绝口。

  展会期间,衡阳市副市长周玉梅推介衡阳物产之丰、之美、之好,提升了衡阳产品的知名度,美誉度和市场占有率。副市长周玉梅还率衡阳贸促展团有关负责人赴海伦堡中国控股招商引资,并参观了百度、蓝普科技等企业。(钱春帆 邹红辉 刘洋)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "云"游抗日战争纪念馆

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多