点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京第三批中小企业服务券新增企业“法律服务”项目
首页> 经济频道> 产经 > 正文

北京第三批中小企业服务券新增企业“法律服务”项目

来源:中国网科学2020-08-24 18:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月17日,北京市经济和信息化局深入贯彻落实党中央、国务院关于支持中小微企业发展的决策部署,按照《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》要求,发放第三批中小企业服务券,并公布了经公开征集、评审确定的中小企业服务券服务产品及其机构名单。

  此次新冠肺炎疫情对全市社会经济秩序产生了很大的冲击和影响,对企业的生产经营和复工复产带来了诸多困难,特别是一些中小微企业面临着很大的压力。部分中小企业在疫情影响之下,面临着违约或劳动关系处理等法律难题,而法律诉讼成本相对较高,很多企业在这种情况下不得不选择裁员或破产,这让企业的生存发展和社会劳动关系的稳定都面临了巨大的挑战。

  北京市经济和信息化局考虑到中小企业面临的法律难题和诉讼成本,为帮助中小企业恢复生产,稳定社会劳动关系,减少中小企业的“裁员”行为。在第三批中小企业服务券项目中新增了“法律服务”项目,针对企业面临的各类民商事诉讼案件,最高可补贴委托代理合同额的50%,补贴金额最高可达20万元。

  据了解,全市共有两家律所成为指定法律服务机构,将为符合条件的中小微企业提供法律咨询服务及诉讼、仲裁案件代理等服务,解决企业用工、商业合作等法律风险和纠纷。北京圣伟律师事务所相关负责人表示,此次政府补贴力度非常大,作为入选单位,他们将积极响应号召,降低收费标准,调配精干力量,全力配合党和政府的工作,用专业力量为企业保驾护航,为推进社会经济稳步发展贡献力量。(张铭阳)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "云"游抗日战争纪念馆

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多