点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:34个准独角兽同日启动上市 天九独角兽加速器惊艳业界
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

34个准独角兽同日启动上市 天九独角兽加速器惊艳业界

来源:消费日报网2020-08-21 23:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  消费日报网讯 2020年,对大多数中国企业来说是改变轨迹的一年。新冠肺炎疫情席卷全球、中美贸易摩擦升级、中国互联网出海企业被美国“围剿”……震荡的局势造就了企业发展的分水岭,有的逆势而上,有的借势突围,有的壁虎断尾,有的遗憾出局。

  然而却有这样一家民营企业,在特殊时期挺身而出,积极承办“2020中国独角兽嘉年华”,而更震动业界的是,在其平台上接受孵化加速的34个项目集体启动了上市计划,不仅为当前的市场注入“新鲜活水”,引发鲶鱼效应,更可有效激活商业经济活力,助力经济企稳回升。这家企业就是天九共享集团。

  天九共享孵化加速的34个准独角兽项目集中启动上市计划

  34个项目同日启动上市 天九独角兽加速器业界雄起

  没有一家公司的成功是一蹴而就的,天九共享集团的发展之路更是颇具传奇性。从四川起家的一个小企业,到以一个雄奇的姿态崛起,站到世界的高度,带领一个个新经济企业冲向行业巅峰。这段路天九共享走了29年,成果斐然。

  早在2019年11月,天九共享就已经启动了24个准独角兽项目上市计划,至今被业界传为美谈。8月18日,在天九共享29周年庆典上,天九共享再次传出让业界兴奋的消息——宣布集中启动34个准独角兽项目上市计划。这份骄人成绩,天九共享是如何达成的?这家企业缘何能破解让独角兽崛起的“核心密码”?

  为独角兽整合全球资源是天九共享成功的关键所在。2019年底,天九共享顺应企业出海潮流,带领中国独角兽走出国门,亮相在维也纳召开的首届全球独角兽商机共享大会,同时帮助海外优质企业“落户中国”,成为中外企业合作交流的价值连接器。

  2020年4月份,在经济亟待复苏的紧要关口,天九共享集团联合中国投资协会高新技术投资专业委员会,通过自主研发的“天九云洽会”在线商务系统举行了“第二届全球独角兽商机共享大会”,发布了10个全球范围内智慧新经济领域的前沿商机,在线上为中外商业交流开辟了新通道。

  通过这些在全球范围内进行的大共享理念探索实践,天九共享集团汇集了全球高端商业资源,为独角兽崛起注入了源源不断的商业力量。而此次同时集结34个准独角兽项目集体启动上市计划,显然是冀望借助证券市场释放一波独角兽红利,以提振广大企业家信心,推动市场环境回暖复苏,并助力中国经济打造一支能征善战的独角兽“生力军”。

  躬身入局 打造独角兽孵化加速器

  对于过往成绩与经验,在天九共享集团29周年庆典晚会上,天九共享集团董事局主席卢俊卿坦诚指出,回顾我们刚刚走过的29年历程,天九共享取得了四个巨大成就,我把它概括为创造了没有边界的奇点式商业模式,打造了全球通O2O超级商务平台,创立了让奋斗者幸福的自运行管理体系,积聚了高层次、全球化的超一流创业团队。而在这个商业探索的过程中,天九共享作为先行者还总结了三大经验,这三大经验可概括为六个字“创新、抱团、诚信”——创新是灵魂;抱团是天九的业务模式,是关键;诚信是根本。卢俊卿的致辞言简意赅,高度凝结了他多年的商海智慧,真诚展示了天九共享的“成功密码”,获得了与会者热烈的掌声。

  天九共享集团董事局主席卢俊卿致辞

  在大共享经济时代,先行一步可能就会领先一条赛道。在大共享经济理论的指导下,天九共享集团不断践行,在全球范围内甄选独角兽和准独角兽项目,并探索出了联营赋能、国际赋能、资本赋能、营销赋能、智慧赋能和人脉赋能等六大加速模式,独创出基于大数据平台的共创、共享、共赢的“抱团3.0”模式,孵化出了宝贝格子、嗖嗖身边、茅台集团旗下天朝上品等一大批明星企业。8月18日开幕当天,又有全国知名的华为云产品、中国移动咪咕公司、达闼科技等一批明星级独角兽企业、项目方与天九共享集团现场签约,携手合作,正式进入天九独角兽加速器。

  据悉,天九共享正在加速的独角兽和准独角兽企业超过了300家,项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。可以说,无论是项目数量、质量,还是覆盖广度、扎根深度上,天九独角兽孵化加速器都是当之无愧的行业引领者。

  继往开来 持续践行企业社会责任

  无论走多远,天九共享都不会忘记自己为何而出发。天九共享在践行企业社会责任方面已经取得了累累硕果。在29周年庆典上,天九共享首份企业社会责任报告首次亮相,向全社会展示了靓丽的履责成绩,作为感恩社会的一份厚礼,让在场的数百位嘉宾肃然起敬。

  天九共享集团举办了300余届中国独角兽商机共享大会,累计数十万位企业家出席,促成海量合作,孵化加速的新经济企业就已超过200家,帮助超过10000个传统企业通过抱团发展实现转型升级,促进就业超过20万人。2017-2019年累计依法缴税7.8亿元(不含孵化加速企业)。推行候鸟工作制、终身员工制、祖业计划、企业家孵化器等特色制度,累计成功孵化出37位总裁、130位公司总经理、216名终身员工、150名员工股东,通过价值分享,实现幸福共赢。

  从成立之初,天九共享集团就将“慈善和公益”融入企业基因。多年来,天九共享坚持以“输血+造血”的精准扶贫新模式,联合各地工商联,开展精准扶贫工作,累计为中国西部11个省精准扶贫捐资9000多万元,并先后获得“2019年度社会责任贡献奖”、“2019大国公益贡献企业——精准扶贫新模式”等众多荣誉。

  这些数据,充分展示了天九共享集团的履责成果,实现了商业价值与社会价值的双赢。继往开来,天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻展望道,天九共享集团将在2020-2021年,通过做好系统、做强孵化、做大平台、做实利润完成用户与项目的双轮驱动,并将在2022-2023年进一步完善形成用户、项目、品牌、资本四轮驱动的全球独角兽孵化加速器,进而成为帮助企业家达成梦想,为企业加速赋能的“森林型”企业。

  天九共享全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻展望未来

  29年倥偬而过,但天九共享的传奇依然在继续,这家企业基业长青的DNA已经镌刻在了社会大义的脉动中。大共享时代,全新商机风云涌现,新生独角兽蓄势待发,优秀企业迎来了向超级独角兽跃迁的历史机遇,而取得先发优势的天九共享集团已经在不知不觉中走在了时代的前列。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志

  • 江西省博物馆新馆正式开馆

独家策划

推荐阅读
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
9月22日,我国稀有金属冶金及材料专家、稀有金属工业创始人之一李东英离世。
2020-09-28 10:45
他在倒向随机微分方程、非线性Feynman-Kac公式和非线性数学期望领域中作出了奠基性和开创性贡献,被誉为“中国金融数学第一人”。
2020-09-28 10:45
上世纪70年代到90年代,我国首次对青藏高原地区进行了综合性科学考察,获得了大量一手资料,填补了青藏高原研究的诸多空白。时隔40多年,我国再次启动为期约10年的青藏高原综合科学考察研究,60多个专题科考分队开展十大科考任务,涉及五大综合考察区域。
2020-09-28 10:44
记者9月21日从内蒙古大学生命科学学院获悉,该校陈贵林教授研究团队历经4年持续研究,揭开了药用寄生植物——锁阳开花结实的秘密,这一最新研究成果发表在国际植物学期刊《植物生物学》(Plant Biology)上。
2020-09-28 10:33
黄墙、翘瓦、露台,一排排别致的三层小楼前,种着红红绿绿的小米辣,转过街角,还能与几株青木瓜不期而遇。下午时分,阳光下群山环抱的南溪河畔,沿溪村美得有些不像话。
2020-09-28 10:30
据《麻省理工科技评论》近日报道称,联合国儿童基金会数字连接政策专家史蒂夫·沃斯卢领导起草了一套指导方针,旨在帮助政府和公司制定人工智能(AI)政策时,要考虑儿童需求。
2020-09-28 10:29
在新冠肺炎疫情席卷全球之前,人工智能(AI)尤其是其分支——机器学习(ML)技术,已经在几乎所有行业发挥作用。
2020-09-28 10:29
据物理学家组织网近日消息,由美国康奈尔大学艺术与科学学院一项最新研究表明,钌酸锶或是一种新型g波超导体。相关结果发布在最近一期《自然物理学》上。
2020-09-28 10:27
9月25日,在国新办举行的新冠病毒疫苗工作进展情况吹风会上,科技部社会发展科技司司长吴远彬率先带来好消息。他说,4个进入Ⅲ期临床试验的疫苗中,3个是灭活疫苗,1个是腺病毒载体疫苗。重组蛋白疫苗、核酸疫苗、减毒流感病毒载体疫苗正在抓紧开展Ⅰ、Ⅱ期的临床试验。
2020-09-28 10:25
9月21日,国家航天局发布我国首次火星探测任务消息:天问一号探测器顺利完成第二次轨道中途修正。已在轨飞行60天的它,距离地球约1900万千米,飞行路程约1.6亿公里,探测器各系统状态良好。
2020-09-28 10:24
记者近日从内蒙古大学获悉,该校王蕾研究员带领的科研团队在半导体抗光腐蚀研究方面取得新进展,得到国家自然科学基金等多个项目的认可支持。
2020-09-28 10:23
中国农业科学院的一个科研团队经过多年研究,创制出玉米密植高产潜力挖掘、机械粒收与全程机械化生产、水肥一体化资源高效利用、地膜替代等关键技术,并在生产中大面积推广应用。在内蒙古,不用地膜的浅埋滴灌水肥一体化生产技术已得到大面积应用。
2020-09-28 09:56
广东省人口密度高、制造业发达、又拥有重要的交通运输枢纽及贸易区,这些环境加上台风灾害频繁、危险化学品生产运输大省等情况,对于广东的应急管理工作来说是不小的挑战。
2020-09-28 09:50
9月27日,环境减灾二号A、B卫星在太原卫星发射中心成功发射。未来,配合环境减灾双星组网模式以及与高分一号、高分六号卫星组网协同观测能力,16米相机可实现遥感图像半天的重复观测周期,“大幅宽”效能更为卓著。
2020-09-28 09:45
一年多来,我国沿海检察机关“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动立案1773件,督促清理违规养殖场426处、封堵和治理入海排污口260个、治理海域面积815平方公里、修复海岸线25.3公里,推动多地海洋生态环境大幅改善。非法捕捞、固废倾倒等海洋污染行为,除了前期发现难、中期鉴定难,在后期整治清理环节,不少沿海地区也面临困难。
2020-09-27 10:30
27日,一台最大开挖直径达16.07米的超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。由中国铁建重工集团、中铁十四局集团联合研制的16米级超大直径盾构机取名为“京华号”,出厂后将参与北京东六环改造工程建设。
2020-09-27 10:22
河北省兴隆县延伸板栗深加工产业链,促进板栗产业提档升级。赵春亮摄/光明图片  在山西省运城市太赵村,农民通过手机上的系统指挥机器高效种粮。新华社发  吉林市永吉县农场工作人员通过卫星影像数据观察作物长势。
2020-09-27 09:57
航天五院研制人员在西昌发射中心对发射前的北斗卫星进行测试。资料图片  航天五院北斗导航卫星总装团队在进行星上总装操作。资料图片  2020年6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。
2020-09-27 09:55
加载更多