点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:做决战决胜脱贫攻坚合格“领头雁”
首页> 经济频道> 产经 > 正文

做决战决胜脱贫攻坚合格“领头雁”

来源:中新网2020-08-18 18:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一个团队是否有战斗力,关键在于大家是否团结一致,而团结的前提在于“领头雁”是否有担当。当前,决战决胜脱贫攻坚已经到了“最后一公里”的冲刺阶段,“领头雁”的作用更加重要。若“领头雁”都能做到直面问题,在攻克深度贫困堡垒时俯身躬行,我们决战决胜脱贫攻坚就能如期实现既定目标。

  目标明确,树立决胜意识。脱贫攻坚工作,旨在帮助贫困群众或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。回望过去,我们一路披荆斩棘,取得了丰硕的成果。当前还剩下的都是难啃的骨头,属于深度贫困堡垒。要解决这些问题,困难和挑战前所未有,因此“领头雁”要敢于铁肩担责,引领垂范,冲锋在前,要围咬定致富奔康的目标,不破楼兰终不还。

  踏实前行,方能解决问题。当前,决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”冲锋号已响起多时,离最后交卷时间已经进入倒计时。此时,所有的“领头雁”要增强定力,增强动力,坚持做到“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”。所有的“领头雁”要保持自信,直面困难,迎难而上,寻求破解深度贫困堡垒的“密码”,妥善解决攻城拔寨中出现的新课题,新挑战。要始终围绕增强深度贫困堡垒地区人民群众的造血能力,敢于为自己加上“紧箍咒”,善于施展“绣花”功夫,做到凡是有利于增强他们内生动力的事情都勇于冲锋陷阵,确保落地落实,开花结果。

  坚持不懈,奋力瓦解贫困。深度贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。若“领头雁”都能坚持以为深度贫困地区百姓谋福利为己任,面对问题不躲避、不推诿、不扯皮,切实了解人民所想、所需、所求。同时,坚持因地制宜,寻求致富奔康的密码,就一定能够成为利国利民的合格“领头雁”,助力如期实现脱贫攻坚目标,为把我们各项建设事业推向前进提供不竭的动力。

  脱贫攻坚的进入最后的决胜关键期,如何做好脱贫攻坚的“最后一公里”工作,需要各级党组织的“领头雁”深入思考,积极努力。为官一任,造福一方,党员干部是群众选出来的“贴心人”,是组织给予厚望的传承人,是带领广大人民群众全心全意为人民服务的“领头雁”,需以高度的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,为圆满完成脱贫攻坚的任务画上完美的句号。(魏方琴)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "云"游抗日战争纪念馆

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多