点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南通税务:绿色税收助力传统产业焕发转型新活力
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

南通税务:绿色税收助力传统产业焕发转型新活力

来源:中国网 东海资讯2020-07-30 18:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  七月初晴,艳阳高照。国家税务总局南通市税务局深入开展“千名税干进万企、促进发展送春风”专题走帮服活动,走进位于海门区的南通回力橡胶有限公司生产车间,各条生产线均满负荷生产。企业自2月中下旬复工以来,积极调整经营战略,积极拓展健身器材、自行车等民用市场再生胶市场,山东、厦门等地民用订单纷至沓来。4-5月,企业产能恢复八成,6月份已全部恢复,仅6月份就实现销售4000万元。同时,该企业积极拓展新厂区、新项目建设,推动企业转型升级。

  政策扶持,产业转型催生新动能

  在新项目现场,7.8万平方米的厂房已经全部结构封顶,车间内正在浇筑地坪。“我们目前在建的新厂区总投资10亿元,建成投产后,预计可以完成橡胶、再生胶年产量20万吨,届时可实现年销售10亿元,真正成为国内一流的环保型企业!”南通回力橡胶有限公司董事长倪雪文介绍道,“尽管受疫情影响,导致外销订单减少。虽然销售受到一定的影响,但新厂区的投资步伐不会变慢,企业转型的脚步一刻也不能停歇,全年7%的销售收入增长目标不会变,我们对未来充满信心!”

  这份信心不是空穴来风,一方面,源自企业精益求精的技术改造,推动产品转型升级,另一方面,更得益于国家税收、社保、金融等方面政策的巨大扶持。

  “国家一系列税收优政策措施的及时落地给企业带来的是实实在在的真金白银。”南通回力橡胶有限公司财务总监俞永美算了一下,“得益于减税降费政策,2019年全年我们享受减免增值税700余万,高新技术企业税收优惠430万元,各类社保费减免60余万元,税负减轻了,我们的转型之路也越走越轻松了!”晒出去年的减税降费“成绩单”后,俞永美信心满满。

  绿色环保,传统产业焕发新活力

  作为40年的老牌企业,南通回力橡胶有限公司经过多年的苦心经营,目前已经是橡胶行业的标杆和示范企业,同时,产品工艺也实现了绿色转型。目前已经成为国内最大的再生胶生产企业,综合实力多年名列同行业之首,且产品远销美国、澳大利亚等多个国家。

  南通回力橡胶有限公司董事长倪雪文介绍称,三年来企业合计环保资产投入达到千万元,全力实施企业环保治理,经过研发改造,在国内首创橡胶常压绿色连续快速再生技术,“该项技术目前获得一项发明专利和一项实用新型专利,并通过欧盟官方认证,利用该技术生产的产品也完全达到欧盟标准,这是一项了不起的成就!”倪雪文动情道。

  深度挖掘,绿色生产迎来新高度

  自环保税开征以来,当地税务机关积极鼓励企业“绿色生产”,把各类支持企业绿色发展的税收政策落到实处。通过强化企业治污减排责任,帮助企业算好治污减排和缴纳环保税“两笔账”。

  南通回力橡胶有限公司财务总监俞永美表示企业这两年在环保上的投入每年都超过300万元。在产能持续增加的情况下,有效降低了企业废气、废水污染物的排放,实现了科学化发展。“在税务部门的帮助下,我们将更多减税降费的红利投入到绿色环保科学发展上来,我们相信,走绿色道路企业能获得长足发展。”俞永美说。

  据悉,该企业新厂区的环保投入将达到2000余万元,届时该公司将持续加大新技术、新工艺投入研发,加快产品升级,充分利用好减税降费政策红利,不断提高企业市场竞争力。(袁杰、曹黎渊)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舟曲泥石流十周年:新生

  • 保护濒危珍稀植物 守护长江“物种基因库”

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多