点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国家高层次人才走进佛山 70位专家学者“同堂论智”
首页> 经济频道> 产经 > 正文

国家高层次人才走进佛山 70位专家学者“同堂论智”

来源:北国网2020-07-30 18:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月29日,“智汇佛山·智造未来”2020国家高层次人才服务行走进佛山活动正式启动。20名国家高层次人才、50名智造领域专家以及超百名高新技术企业与投融资机构负责人齐聚佛山,为佛山智造把脉。

  本次活动由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅、佛山高新区管委会共同主办。现场,佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,高新区将通过国家高层次人才服务行活动把脉佛山智造未来方向,建立国家高层次人才与佛山智造的长效合作机制,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心注入强大的智慧芯动能。当日,70多名高层次人才走进佛山高新区的五个分园,了解佛山的产业发展与特点,精准对接企业在科技研发方面的需求。

  佛山搭建人才大舞台

  本次活动国家部委、省、市联动贯彻落实人才强国战略,促进创新链、产业链、人才链深度融合的重要举措。它集聚了先进装备制造、智能机器人、区块链与量子信息、前沿新材料、新一代信息技术、汽车产业、生物医药与健康等七大专业领域的国家级高层次人才和专家,通过高峰论坛、演讲分享、走进企业等形式,深度剖析制造业发展过程所遇到的创新人才服务、管理与培育等问题,为破解佛山支柱产业发展中的关键技术瓶颈贡献智慧和力量。

  当日上午,举行的国家高层次人才高峰论坛上,人力资源社会和保障部留学人员和专家服务中心主任夏文峰表示,近年来,佛山积极推进人才强市、产业强市的战略,不断优化创新创业环境,为高层次人才来佛山发展提供了广阔舞台。

  广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成表示,希望通过这次活动,让更多高层次人才深入了解佛山,围绕高新区产业发展需求,发挥聪明才智,共同推进技术合作与项目落地,让智慧创新的种子结出丰硕成果。

  “近年来,佛山的人才生态日臻完善,尤其是优粤佛山卡制度的推行,进一步提升了人才服务效能,使人才引得进、留得住、用得好、流得动。”作为承办方之一,省人才服务局局长何启谋透露,此次活动中,该局根据佛山自身需求,从全国高层次人才库里匹配了相关领域人才,例如区块链、生物、人工智能等,双方形成了合作基础与初步意向,接下来合作项目有望在佛山落地。

  70位人才进企把脉交流

  高峰论坛上,聚焦工业互联网、新基建、区块链等新一代信息技术,山东山大华天软件有限公司首席技术官、技术研究院院长梅敬成,浙江万丰科技开发股份有限公司研究院院长郑建明,北京尚水信息技术股份有限公司董事长曲兆松与珠海得分金融科技有限公司执行董事、首席运营官程宜荪分别进行了主题演讲,为佛山制造创新发展建言献策。

  “我是跨学科领域的专家,研究领域涉及化工、科技、金融等多个方面,我希望在实体经济方面为佛山出谋划策。”程宜荪表示,佛山在制造业高新技术方面有很多亮点,建议在抓高精尖技术突破的同时,运用区块链技术为中小企业破解融资难,比如考虑搭建供应链公共服务平台,扶持产业发展。

  29日下午和30日上午,70多名高层次人才、博士专家分别走进佛山高新区的五个分园,通过企业与专家座谈会、走访园区标杆企业、专家走进意向合作企业精准对接等环节,让人才与企业实现零距离无逢对接,精准解决企业人才技术和项目需求。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多