点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020首届航空产业发展论坛上线 助力南京创新名城建设
首页> 经济频道> 产经 > 正文

2020首届航空产业发展论坛上线 助力南京创新名城建设

来源:光明网2020-07-30 15:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年7月28日,2020中国(南京)首屇航空产业发展论坛在南京空港经济开发区举行。作为2020南京创新周专场活动之一,论坛上一批航空指向性项目揭牌落户,壮大江苏南京市航空产业链条。

  项目是支撑产业发展的核心力量。当天,一批项目签约落地为园区新一轮发展助力,包括:临空智能增材制造研究院、英釜航空模拟研究院等2个新型研发机构项目;航力机电、品博智能装配、海象网络科技等2个高端智能制造项目;以及日本华侨华人博士协会、全球创新中心、德国中小企业联合会等6个国际合作项目。 

  记者观察到,此次签约的项目规模大,瞄准飞机制造关键技术发力。其中,航力机电项目由襄阳航力机电技术发展有限公司投资,总投资额4亿元,将在空港打造电动机及电动机构、余热余压发电系统的研发、制造基地,并计划建立“航空电机电源柔性智能制造中心”。

  媒体聚焦,同步直播

  作为2020南京创新周的系列活动之一,本次活动由南京市空港枢纽经济区管委会(筹)、南京市空港经济开发区(江宁)管委会、江苏省对外科学技术促进会承办,江苏省国际科技交流与合作中心、江苏省航空航天学会、启迪之星(南京空港)协办,以“创新驱动,领航未来”为主题,以“线下+线上”的方式开展,采用与直播平台合作的模式,在直播平台进行全程网络直播,同时在媒体端进行多维度的推广与传播,进一步扩大本次活动的受众面,更好的传播本次活动的内容。

  深入探讨,奔向未来

  现场通过高端对话、深度剖析,主论坛、分论坛等多种形式交流新思想,展望新趋势,探索新机遇。航空产业作为先进装备制造业的最高端,如何把握航空产业发展的新机遇?同时如何利用新能源推动航空产业的发展?这些问题的回答或许也将决定着未来中国航空产业发展的方向。

  未来,新能源势必会成为航空产业发展的重要核心,新能源的发展已经开始改变人们对传统的飞机设计思想,从飞机绿色环保、高效节能、智能互联的理念出发,来优化整个飞机的设计,极大地提高了飞机的可靠性、环保性、舒适性和可维护性。新能源是未来飞机的发展方向,是绿色航空的未来。在这新机遇的背景下,各航空产业公司更应抓住这乘风之机,大力发展,寻求新的突破。

  据悉,此次论坛活动是2020南京创新周系列活动之一,是为探讨全球疫情影响下的航空产业发展应对之策,集聚海内外航空创新资源,发挥南京特色优势,推进新时期南京航空产业集群发展、航空枢纽地位提升、航空特色新城建设等,助力南京创新名城建设。

  南京空港经济开发区负责人表示,项目签约和揭牌,不仅壮大了园区航空产业规模,也为入驻园区的航空类企业在公共技术支持、科技成果转化等方面搭建高质量交流合作平台,对园区产业转型升级和航空产业集聚发展产生深远影响。(冷俊成 颜延)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:重启消费季 繁荣“夜经济”

  • 全民健身日 来自运动的快乐

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多