点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《2020年广西营商环境调研报告》发布
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

《2020年广西营商环境调研报告》发布

来源:光明网2020-07-29 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《2020年广西营商环境调研报告》发布

  7月24日,中国贸促会研究院在北京发布《2020年广西营商环境调研报告》。调研报告显示,2020年,九成以上的企业对广西营商环境持满意态度,比2018年提高25.4%,营商环境得到持续改善。

  2020年,是深入推进“放管服”改革、加快政府职能转变,扎实推动各项改革举措见效的关键之年,是实现广西自治区党委、政府提出广西优化营商环境争创国内一流水平的决胜之年,是全面完成广西优化营商环境大行动三年实施方案(2018—2020年)目标任务的最后一年。为深入贯彻落实广西自治区党委、政府工作部署,服务为期三年的广西优化营商环境大行动,广西贸促会自2018年开始,连续三年委托中国贸促会研究院开展广西营商环境调研。今年,在做好疫情防控的前提下,自3月开始,中国贸促会研究院历经4个月时间,采取实地调研、问卷调查、专家访谈和文献分析相结合的方式开展调研,形成了《2020年广西营商环境调研报告》。

  调研报告显示,2020年广西营商环境建设基本实现三年行动计划目标,在各省市区营商环境评价中居全国中上水平,开办企业、不动产登记、缴纳税费、办理破产等指标达到国内一流水平,保护中小投资者、跨境贸易、执行合同、获得信贷等指标接近国内一流水平,其他营商环境指标亦有不同程度提升。

  2018—2020年持续跟踪调研显示,企业对广西营商环境总体评价向好,连续3年得到改善:在不同所有制企业中,外资企业对广西营商环境的评价最高,获得感不断增强,投资信心持续提升;从行业角度看,服务业、传统制造业以及其他行业超九成受访企业对基础设施环境评价满意;通关效率大幅提升,得到企业普遍认可;减税降费效果明显,企业对财税服务环境认同度高;市场准入便利提升,政务服务“354560”提速行动得到有效实施;企业开办“一窗通”等事项已经步入全国先进行列,群众办事“难点”得到有效解决,服务“堵点”得到有效疏通。营商环境指标评价的提升,充分说明广西党委、政府持续深化改革、不断优化营商环境的战略部署是完全正确、富有成效、深得民心的。(邓玉清)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
加载更多