点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:神臂城镇多措并举推动招商引资工作迈上新台阶
首页> 经济频道> 产经 > 正文

神臂城镇多措并举推动招商引资工作迈上新台阶

来源:北国网2020-07-29 13:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年以来,四川省合江县神臂城镇围绕该县委、县政府提出的“一主三副、五区协同”中心发展战略部署,紧扣打造“长江现代农业发展区”的发展思路,以“大招商、大发展”为主题,抢抓成渝双城经济圈建设发展机遇,多措并举推动招商引资工作迈上新台阶。

  提升服务质量。明确项目专人负责制,对投资意向明确的企业,落实专人提供一对一对接服务,为企业入驻提供前期工作准备、行业许可、土地审批、证照办理等“一条龙”式服务。明确服务职能,为入驻企业建立绿色通道。各职能办所加强明确为企业服务的职能职责,建立特事特办、绿色通道等机制,不让办事程序成为企业入驻的阻碍。

  收集信息认真研判。各村、社区、各办所落实专人,根据国家产业政策、投资导向和市场变化,对招商信息进行收集,及时了解企业投资动态,跟踪捕捉招商信息,整合客商、项目资源,及时更新完善有效投资信息。根据收集信息,联动相关部门认真梳理,策划包装一批重点招商引资项目,及时更新招商引资项目资料库和目标企业信息资源库。

  创新工作方式,强推镇级招商平台建设。一是组织神臂城籍、江北乡镇籍乃至合江县籍凡是与我镇有联系的在外成功人士,成立神臂城商会,定期不定期召开商会联系会,推介投资环境、拓展客商资源、洽谈对接项目。二是积极谋划开展精准招商和专题招商,“借商宣传、以商招商”,推动产业集聚优化,提升神臂城镇的知名度和影响力。三是借助第三方平台招商。精心选择第三方平台和招商中介组织,借力专业机构,依托行业协会,对接企业,落实专人专班跟踪。四是探索研究行之有效的举措,在实践中摸索和创新工作方式。

  优化投资环境,督促项目落地。一是创新推进机制,成立要素保障领导组,对我镇的投资项目涉及的环保、土地、水、电、气等要素,按照“一个项目、一个领导、一个工作组、一抓到底”的“四个一”工作模式,实行项目对接、跟踪、签约、落地全程参与,推进已签约项目尽快落地达效,力促重点企业技改升级,保障新引项目如期建设。二是谋划要素承载。做好土地指标申报、土地征收、土地转用等工作,确保项目用地。三是软环境打造。提升和锻造政府、办所、村社等部门和人员的服务意识,改变重招商轻服务的现状,为企业提供优质的软环境保障。

  狠抓队伍能力提升。借助“大招商”工作契机,在探索开展招商引资工作的同时,着力打造一支懂招商、会招商、能招商、有成效的招商引资干群队伍,在全镇招商引资工作领导组的统筹安排下,吸收、借鉴、学习市、县部门和兄弟乡镇的成功经验,形成队伍能力建设机制,发掘优秀招商引资人才,组织专题学习会、研讨会等,提升队伍能力素质,开展业务技能培训。依托省、市、县投资促进和荔城讲堂等培训平台,邀请职能部门领导和高校专家学者,结合园区产业现状、规划、政策、项目入驻流程等,开展多层次的招商干部业务培训,培养一支熟悉产业经济、掌握投资政策、通晓商务惯例、精通项目工作的专业化投资促进骨干队伍。(赵键 丁维)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多