点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:交通运输部:已安排公路灾毁抢通补助资金1.74亿元
首页> 经济频道 > 正文

交通运输部:已安排公路灾毁抢通补助资金1.74亿元

来源:光明网2020-07-23 16:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者陶媛)7月23日,记者从交通运输部7月例行新闻发布会上获悉,党中央、国务院高度重视防汛救灾工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,7月17日主持召开中央政治局常务委员会会议研究部署防汛救灾工作,并且发表重要讲话。交通运输部坚决并且迅速贯彻落实习近平总书记的指示批示精神,交通运输部主要领导第一时间作出部署安排,并及时协调安排公路灾毁抢通补助资金支持受灾严重地区开展抢通工作,目前已向四川、贵州、云南、湖北、湖南、江西等省份累计安排资金1.74亿元。交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,交通运输部重点开展了以下工作:

  一是加强调度指挥。要求长江、珠江流域相关省级交通运输主管部门和长江航务管理局、珠江航务管理局等扎实做好汛期水上通航建筑物和航运枢纽大坝运行安全管理工作。强化对地方交通运输部门的日常调度,及时协助解决实际困难,确保汛期道路通畅,人力、物资等及时运输到位。

  二是加强预警预防和应急处突。与气象、海洋、自然资源部门加强协作,提高预警信息发布频次,按照规定及时停工停产停运,组织做好避险工作。严格执行汛期值班值守工作制度,科学开展应急处置,对重点省份交通运输部门加强预防性调度,提前告知,及时准确掌握一线情况。

  三是保通保畅和保证安全。加强安全监管,排查整治风险隐患,优化运力组织调度,确保抢险救灾人员、物资投送及时到位、运输到位,确保资金及时拨付、及时到位。公路管理部门加强公路基础设施的养护检查和抢通保通;航道管理部门加强航道设施的巡查维护,合理安排港口作业;道路运输管理部门督促企业做好汛期客货运输安全和应急运力准备工作;工程建设管理部门指导在建项目落实防汛各项要求;海事部门加强水上安全监管,强化船舶避风锚地管理;救助打捞部门根据灾情特点,及时跟踪调整、科学部署专业救捞力量。

  四是精心谋划灾后恢复重建。根据灾损情况,及时协调财政部门安排公路灾毁抢通补助资金和航道应急抢通补助资金,对受灾严重地区给予支持,做好交通运输领域灾后恢复重建、恢复生产生活秩序和困难群众帮扶,防止因灾致贫返贫。

  孙文剑表示,下一步,交通运输部将继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步做好交通运输行业疫情防控和防汛救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
加载更多