点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会将于10月在江苏南京再度启航
首页> 经济频道> 产经 > 正文

全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会将于10月在江苏南京再度启航

来源:新华网客户端2020-07-22 17:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年。在当前应对新冠肺炎疫情带来诸多挑战的背景下,由商务部流通产业促进中心主办、南京市溧水区人民政府承办的2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会(以下简称大会)将于10月23—25日在江苏南京白马农业国际博览中心举办。

  自2017年以来,大会连续举办3届,已成为深入贯彻党中央、国务院精准扶贫和乡村振兴战略,落实商务部农商互联工作部署的全国性行业盛会,是农产品产业链宣传展示、产销对接、洽谈合作、交流分享和助农扶贫工作的重要平台。

  本届大会按照“三农”工作总体要求,以深化农产品供给侧结构性改革为主线,以“创新驱动、精准扶贫、品质消费”为主题,充分发挥直播电商在推动农产品上行和打造消费新场景方面的作用,构建电商扶贫、产业扶贫和消费扶贫长效机制,稳定农产品产销关系,促进新技术新模式应用,推动农产品供应链高质量发展,助力消费升级和民生保障。

  本届大会共设置品牌及特色农产品、脱贫攻坚、生鲜食材及预制菜、智慧农业与数字科技、商品化处理及加工设施设备、冷链物流与供应链、主办地特色农产品等7个主题展区。同期举办全国农商互联助农直播带货大赛、第二届全国农商互联暨农产品供应链创新发展论坛、贫困地区特色品牌推广、区域公用品牌推介暨产销对接、专题沙龙、全国农商互联产业联盟年会、走进有机农业生产基地等10余场内容丰富的主题活动和赛事。

  与往届相比,本届大会在聚焦精准扶贫、打造产销对接平台的基础上,对大会内容和形式进行了全新升级。

  扶贫助农更突出。设立脱贫攻坚专门展区,为各地交流脱贫攻坚中的成果和经验,展示推介贫困地特色农产品提供平台,并给予特殊支持政策。对52个国家级未摘帽贫困县、“三区三州”地区,以及部分已摘帽贫困县和湖北省组织的参展企业减免展位费。同期举办全国农商互联助农直播带货大赛,通过规则设置、流量扶持等多种方式鼓励参赛主播加大对贫困县农产品销售力度。

  办会模式更新颖。大会首次采取线上线下联动方式,引入“直播带货”新兴商业模式,会前进行线上销售,邀请地方政府领导、电商主播展会现场直播带货,实现线上线下同步销售。参展商还可通过大会官方平台持续展示推广,延展了展示时间和空间。

  展示交流更聚焦。大会聚焦中央一号文件精神,围绕农产品供应链创新、冷链物流、产销对接、标准化与数字化品控、选品采购等行业趋势热点,新增智慧农业和数字技术展区、冷链物流和供应链展区,推动产业链纵向向生产端延伸、横向向数字领域拓展,契合了农产品流通“大平台、全链条”发展理念。针对预制菜、半成品菜在疫情期间迅速“走红”,成为生鲜零售新“风口”,大会增设生鲜食材及预制菜展区,引领生鲜消费新趋势,充分体现了“创新驱动”主题。

  活动平台更开放。大会设置了丰富多样的配套活动,通过共享大会平台资源,吸引各地政府、行业协会、领军企业参与。目前已确定供应链论坛、平行沙龙、产销对接活动、全国农商互联产业联盟年会等。此外,大会将利用江苏南京国际农业高新科技产业示范区的区位优势,组织走进有机农业生产基地等互动参观活动。

  “我为家乡代言·助力脱贫攻坚”全国农商互联助农直播带货大赛(以下简称大赛)是本届大会的突出亮点。商务部流通产业促进中心携手淘宝、京东、抖音、快手等直播平台,精选各地优质特色农产品,邀请主播达人为家乡代言带货。大赛分为短视频大赛、直播带货大赛、公益扶贫现场直播带货行动三部分,旨在促进原产地农产品销售,助力农民增收致富,培育一批特色产品品牌,发展一批县域带货达人,创建一批直播电商基地,推动农商互联,完善直播电商供应链。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全民健身日 来自运动的快乐

  • 河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多