点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏常州:“广交云”稳外贸 税收支援“有力道”
首页> 经济频道> 产经 > 正文

江苏常州:“广交云”稳外贸 税收支援“有力道”

来源:光明网2020-06-29 11:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  广纳客商,交会四方。6月24日,第127届中国进出口商品交易会(简称广交会)圆满闭幕。与过去展厅现场的人声鼎沸、人头攒动不同,此次广交会从线下搬上了“云端”,外贸交易从展示商品到业务洽谈都在进行数字化、智能化转型。来自江苏常州的254家外贸企业也广泛参展,把此次广交会作为困境求生、转危为机的重要抓手。当地税务部门积极帮助外贸企业“保市场、保订单、保份额”,聚焦外贸发展的痛点堵点风险点,助力外贸企业克难前行。

  出口退税支持外贸企业逆势飘红

  “Hi everybody, welcome to Pridon Floor’s live show.”6月15日上午,在江苏中鑫家居新材料股份有限公司样品室,4名外贸部业务员正通过广交会直播平台推介公司的环保石塑地板新品。

  位于常州经开区横林镇的中鑫家居是一家集产品研发、生产、营销及服务于一体的地板公司,自2002年进军国际市场以来,外贸增长迅速,产品远销北美、欧盟、澳洲等32个国家和地区。

  展会首日,中鑫家居10场直播内容涵盖近50款新产品,接待了来自30个不同国家客户的访问和咨询,其中下单意向性客户占比20%。同一时间,公司各条生产线“火力全开”,车间内工人忙忙碌碌、铲车进进出出,正快马加鞭赶订单、提产能。即使在疫情之下,公司外贸订单有增无减,今年前5个月,公司外贸出口达2.8亿元,同比增长168%。

  “实现逆势飘红对我们来说并非偶然。”中鑫家居负责人姚勇谈道:“今年疫情确实是对外贸行业的一次考验。受此影响,人工、物流、原材料成本持续攀升,公司也一度面临不小的资金压力。好在税务部门精准推送税收新政、线上辅导及时答疑解惑,让我们及时收到2410万元的出口退税,为保产量、稳订单做足了准备,目前公司销售形势一片大好,有望让产值数据画出漂亮的逆势上扬曲线,实现生存发展新突围。”

IMG_256

经开区税务干部上门为中鑫家居送政策、送服务

  税费红利加速外贸企业稳定信心

  面对新的参展形式,来自江苏常州的金坛集友针毛织品厂积极备战,携旗下多款产品亮相展会,向世界展示出优质的“常州制造”。

  据了解,金坛集友针毛织品厂近年来不断加大研发力度,通过创新求变,专业生产雪尼尔系列和晴纶系列围巾、披毯、靠垫等二十余款产品,年生产能力达200万件(套),产品远销数十个国家和地区,以一流的产品质量和良好的信誉赢得客户的一致好评。

  “受全球疫情影响,公司国际市场萎缩,减少了价值1000万元的订单,公司的现金流顿时紧张,支付给供货企业的资金也未能及时到位,经营压力非常大。”一想到疫情对公司的影响,公司的负责人钱俊就心急如焚。为此,金坛区税务部门组织迅速服务团队,及时跟进企业涉税诉求,帮助企业应享尽享、应享快享各项税费优惠。

  “税务部门实在太给力了!”谈及税务服务,公司财务负责人许丽华感触最深的是“及时”。“我们累计享受各项税费优惠约13万元,直接减轻了企业的负担,此外还收到出口退税20万元,给企业发展送来了‘及时雨’。不仅及时结清上游企业的货款,巩固了合作关系,而且充足的资金也增强了公司扩大生产的信心。”

IMG_257

金坛区税务干部参与集友公司直播“带货”

  多元服务助力外贸企业轻装前行

  位于钟楼区的常州钏世国际贸易有限公司是一家以智能家居产品出口为主的外贸小微企业,受疫情影响,今年海外订单同比下降了近50%。

  为了让企业能够心无旁骛为广交会做足准备,在展会上释放更大发展潜能,钟楼区税务局围绕企业需求,推出“一对一”个性化服务,抽调业务骨干组建服务团队,实时对接企业的涉税难点、堵点,高效配送税费优惠“大礼包”;同时,充分利用邮寄、微信拍照、传真等“不见面”途径,受理资料审核和业务咨询工作,更便利地办理出口退税相关业务事项,帮助企业资金快速回笼。

  “我们从4月份就开始为广交会精心准备团队,搭建广交会云展厅和直播平台。”公司法人杨帆介绍道,“公司主打的产品是智能家居墙壁开关插座和直播自拍美颜灯套装,充分体现了环保、节能、便捷的未来智能生活趋势。此次广交会我们已经接受了南美、北美的客户订单,还有25个海外客户正在洽谈中,预计订单环比增长50%,对此,我们感到非常乐观。”(王新)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

  • 安徽东至:筑牢防汛安全堤

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多