点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黟县:多措并举做好高校毕业生就业大文章
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

黟县:多措并举做好高校毕业生就业大文章

来源:中安在线2020-06-29 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  临近毕业季,常熟理工学院应届毕业生康凯有些忙。即将到黟县市场监督管理局见习的他,要准备各种入职资料。

  “我学的是自动化专业,原本打算去外面大城市实习找工作,受疫情影响,不少企业订单减少,工作不太好找,看到信息让我知道黟县人社局在招见习生,于是就报名参加了,这真是一次难得的机会啊。”康凯高兴地说。

  今年以来,黟县坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,层层压实责任,认真细致地做好高校毕业生就业创业服务。

  该县第一时间部署行动,下好稳就业、保用工的“先手棋”,通过扩就业、稳岗位、减负担夯实“底盘”,力保企业现有岗位存量。落实社会保险“减、免、缓”政策,目前已为236家用人单位阶段性减免企业社会保险费共计685.6万,其中城镇企业职工基本养老保险费654.3万,失业保险费22.7万,工伤保险费8.6万;落实失业保险稳岗补贴返还政策,目前已向106家参保企业返还失业保险补贴68万元,惠及职工2493名;用活培训补贴等就业补助政策,对新录用毕业年度高校毕业生并开展岗前培训的企业,依托所属培训机构或人社部门认定的培训机构开展岗位技能培训的,按类别给予相应的职业培训补贴,以提高企业吸纳高校毕业生就业积极性。目前,完成5家企业新录用人员岗前培训,培训员工334人,合格人数331人,拨付资金28.1万元。提升培训开设6个高级工培训班,共368人,现已拨付资金24.4万元;开设1个中级培训班40人,预计拨付6万元。转岗培训2个班共培训226人,合格225人,已拨付资金27万元。

  同时,该县还多点开发就业岗位,着力扩容量,提升应接承载能力。一方面通过开展机关事业单位招聘、安徽中小学教师公开招聘和国有企业招聘等活动,帮助拓展一批高校毕业生就业岗位,并积极推进实施“三支一扶”计划,开拓乡镇社区基层岗位,目前,共征集事业单位公开招聘岗位54个、安徽省中小学新任教师公开招聘岗位6个,“三支一扶”岗位8个,其中事业单位招聘工作正在有序推进中。另一方面确定了一批企事业单位、社会组织作为青年就业见习单位,通过见习安置一批,目前,共征集见习岗位25个,已有15名高校毕业生顺利上岗。此外,该县还免费为高校毕业生提供创业培训,对已成功创业且有资金需求的毕业生提供小额贴息贷款以及创业补贴,助力创业成功,促进带动就业。(王凯 徐静 韩丹妮)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 暑假安全教育进校园

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多