点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖

来源:中国证券报·中证网2020-05-06 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “五一销量占二季度销量比重很大,房企二季度回款基本也靠五一。”某中介销售人员告诉中国证券报记者,“部分项目库存较多,开发商趁五一推折扣去库存。”

  记者走访北京不同区域的多个楼盘项目了解到,五一假期,看房人员、成交量明显增加,部分项目看房客户较往日翻倍,有些项目还针对五一推出尾盘折扣、内部专享价促销。

  带看客户量翻倍

  “工作日每天大概3-5组,五一假期前三天我每天要带看7-9组。”大兴区南海子公园周边某项目销售表示,每天来看房的客户有200-300组,自己带看客户量并不多,多的销售一天要带十几组。“5月1号客户最多,签约量也最多。”她告诉记者,有不少客户之前咨询过,五一放假正好有时间深入了解,“1号讲解了一天,嗓子到现在还哑着”。

  上述销售告诉记者,该项目旁边是南海子公园,临近大兴国际机场,7月左右要交房,公司推出尾盘优惠也是火爆的另一因素。

  记者走访不同区域多个项目了解到,五一看房人员均有大幅增加,不少之前看过房子的人员趁五一再次踩盘,成交量也大幅增加。丰台区郭公庄某项目销售称,“在房源可选择性很小的前提下,3天还卖出去了3套。”而海淀区温泉镇某项目销售告诉记者,3天时间卖的比一周还多。

  部分未开盘项目登记人员也明显增加。“二期共推150套,目前已有150多组客户开卡登记,其中1-3号就登记了50组左右。”丰台区宋家庄某项目销售介绍称,项目属于主打品质和科技的中高端项目,很多客户之前在网上咨询过,这次趁着五一来详细了解,很多都开卡登记了。“登记客户中,金融街、国贸区域的很多,而且多是从事证券、信托工作的。”

  开发商推五一优惠

  出于尾盘清盘、去库存等考虑,部分开发商还推出五一特惠折扣。

  某中介平台销售赵刚(化名)告诉记者,据他统计,北京有50多个新盘项目推出五一期间折扣。以房山区稻田地铁站周边某项目为例,137-140平方米四居室是主力户型,原价是5.8万元至6.2万元/平方米,初期折扣后均价降为4.7万元至5.1万元/平方米,折扣后售价800万元至860万元。

  “五一期间,一些原先800万元左右房子可以660万元左右到手。”赵刚坦言,如果五一销量不佳,会影响到二季度整体销量,房企二季度回款基本靠五一。此外,距离项目交房时间非常近,库存量较大,开发商针对五一推出优惠开始去库存。“如果5号订房,预计还有不同程度的让利。”

  也有项目尾盘实行优惠。赵刚介绍,大兴区义和庄某项目于今年9月交房,所剩房源不多,五一期间推出只针对他们平台客户的专享价,专享价最高可优惠136万元,最低优惠80万元。活动推出3天便锁定20多套房源,“优惠基本都给老顾客或者熟人了。”

  易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉记者,今年新推项目不少,且库存压力较大。开发商打促销口号去库存,是今年上半年的整体趋势。同时,促销也有助于房企回款。

  诸葛找房数据研究中心王小嫱表示,一季度受疫情影响,开发商去化速度变缓,五一期间疫情好转,但选择出门旅游依然谨慎,因此开发商借机降价跑量。(董添)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 暑假安全教育进校园

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多