点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:伊利再捐1.8亿 营养支持一线抗疫英雄
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

伊利再捐1.8亿 营养支持一线抗疫英雄

来源:新华网2020-03-26 15:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网北京3月26日电(胡可璐)在这场战“疫”中,无数平凡英雄带给我们最多感动,他们以“逆行者”的无畏和担当筑起疫情防控生命线,守护着人民,守护着国家。3月26日,伊利集团再捐1.8亿,第一时间购买京东购物卡,赠送给全国所有援鄂医疗队员,向他们提供全年营养支持;向钟南山院士、李兰娟院士、程京院士团队捐赠1500万元,感谢科研工作者做出的突出贡献,共同推动健康领域的科研攻关;第一时间购买京东购物卡,赠送给这次抗击疫情中因公殉职医护工作者的家属,为他们提供连续十年的营养支持;同时也向奋战在抗疫一线的社会各界人士提供营养保障。责任无界,大爱无疆,伊利累计捐赠额度将达2.8亿,共迎抗疫胜利。

  守护抗疫突出贡献者用营养关爱医护家庭

  抗击疫情,医护人员白衣铠甲,逆行出征。全国4万余名援鄂医护人员迅速集结,千里奔赴湖北,竭尽全力守护生命,用一颗颗医者仁心,给予患者温暖和力量。他们数个小时不吃不喝,脸上深深的压疮、血痕、湿透的衣背……让无数人心疼不已。

  他们的健康,伊利来守护。为了感谢援鄂医疗队员的无私付出,伊利第一时间购买京东购物卡,赠送给全国所有援鄂医疗队员,向他们提供全年营养支持,用爱心和营养持续守护一线抗疫医疗队员的健康。这既是疫情爆发后,伊利为一线抗疫群体送去营养关爱的延伸,也将是队员们回到工作岗位后,伊利迎接他们的一声声暖心问候。

  此次抗击新冠肺炎疫情,科技展现硬核力量。钟南山、李兰娟、程京等多支院士团队先后驰援湖北,在全力救助患者的同时开展疫情防控科研攻关,有效缓解了湖北乃至全国的疫情防控形势。钟南山、李兰娟、程京三位院士是国内医学、生物学领域的权威专家,他们不顾安危带领团队在抗疫主战场发挥领军作用,对我国完善疾病预防控制体系带来了重大影响。

  为感谢科研团队和科研工作者在抗疫上的突出贡献,支持医学教育、奖掖群贤、扶植新秀,进一步推动我国医学事业的发展,伊利向钟南山院士团队、李兰娟院士团队、程京院士团队合计捐赠1500万元,共同推动健康领域的科研攻关,继续用“坚守”书写责任,用行动为抗疫贡献力量。

  面对来势汹汹的疫情,广大医护人员用一封封请战书、一个个红手印,践行着誓言,有些逆行者甚至为抗击疫情牺牲生命,从此化作14亿人民的守护星。伊利也第一时间购买京东购物卡,赠送给这次抗击疫情中因公殉职的医护工作者的家属,为他们提供连续十年的营养支持。十年长情陪伴,6万伊利人愿给每一位英雄家人最贴心的支持,永远做他们最坚强的后盾。

  征集抗疫暖心故事 汇集每一份坚守的力量

  疫情当前,全国人民齐心抗“疫”,众志成城,打响生命保卫战。许许多多的普通人也迅速行动起来,为疫情防控贡献自己的力量。在他们当中,有日行4万步、连续20多天奋战在抗疫路上的乡村医生;有“逆行”驾车十几个小时返回武汉后,每天为医院免费送去几百份盒饭的餐饮从业者;有数十天未进家门,与父母和孩子分隔两地的战“疫”夫妻……他们克服困难,坚守岗位,为救助患者、维持城市运转默默付出。正是这些千千万万个微光,汇聚成星辰大海,成为人民战胜疫情的磅礴力量。

  每一份微光,都值得被看见。3月16日,伊利集团联合新华网、中国图片集团共同发起“你守护生命,我守护你”暖心故事征集活动,邀请网友以照片、视频的形式记录下疫情防控中的感人瞬间,分享发生在身边的抗疫暖心事。为感谢他们的无私付出,伊利也为他们送上营养支持,向世界展现中华民族守望相助的情怀和力量。

  2月14日早晨7点,浙江省绍兴市越城区东湖街道社区卫生服务中心的村医何伟标已经穿好防护服准备出发了。何伟标所在的服务站承担着街道疫情防控及村民的体温测量工作。20多天,何伟标每天光走路都在4万步以上,还不算骑着电瓶车去稍远的地方。下午6点多,何伟标回到了社区卫生服务站,同事将蛋糕送上来,他才记起今天是他的生日。顾不上吃一口蛋糕,何伟标又出发了,他说:“我今天还有6户人家没有走完。”

  2月27日,江苏省南通市港闸区唐闸镇街道的马荣华,又一次来到多个小区门口,为物业、保安送上了两百多个热乎乎的茶叶蛋。马荣华是一家饭店的老板,饭店因为疫情暂停开业,看到坚守在各个小区抗“疫”岗位的保安那么辛苦,他萌生了为他们送茶叶蛋的想法。从2月17号开始,他每天为附近24个小区送去茶叶蛋,用行动温暖身边的人,也温暖了整个城市。

  方舱医院400个、武汉协和东西湖医院1300个、武汉市第五医院1600个、孝感市中心医院1000个……2月10日,当一大包牛奶箱提手被打包好,寄往湖北的20多家医院时,湖北黄冈伊利乳业有限公司配送人员小李和同事们的手酸到几乎抬不起来,还有几个同事的手不小心被划伤了。

  “医护人员奋不顾身撑起了千千万万人生的希望,希望这些小小的提手能帮他们多撑一会耳朵,让他们能够歇一歇。”小李说,之所以向医院赠送牛奶箱提手,是他们发现,很多一线医护人员都在“抢”牛奶箱提手,用来缓解被口罩勒疼的耳朵。他们在伊利的调度下,第一时间筹集了3万多个提手,在最短时间内寄往湖北20多家医院。

  为了让医护人员在高强度的工作压力下得到充足营养,1月29日,伊利人步行7小时横穿武汉,为一线医护人员送去了牛奶等营养物资;为了让疫情期间的宝宝“口粮”不断,许多伊利奶粉营养顾问用两条腿、一辆电动车、自行车,甚至一艘小船,为全国无数宝宝送去急缺的奶粉;为了保障武汉市民的酸奶供应,伊利人伯师傅从天津出发,24小时横跨4省1358公里,千里驰援,让新鲜美味的伊利酸奶产品整齐地摆在了武汉各大超市的货架上。

  你守护生命,我守护你。当这些“守护者”奋战在抗击疫情一线时,6万名伊利人也在默默“逆行”,用自己的行动守护着他们的营养与健康,陆续将伊利营养物资送至全国31个省区市的数千家医院、疾控中心、诊所、隔离观察点、公安交警部门等一线机构,调动全球供应链紧急采购100万个口罩先后送达全国各地疫区,并通过公益战略联盟平台携手苏宁、利乐等全球30余家产业链合作伙伴联合行动,共同抗击疫情。

  伊利将继续展现责任担当,以“让世界共享健康”为梦想,将守护之翼持续延申,给“守护者”以守护,给“暖心者”以温暖,以可靠的品牌实力、满怀爱意的产品,为更多的抗疫英雄送去营养和关爱,汇集每一份坚守的力量,一起迎接春天的到来。(胡可璐)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 暑假安全教育进校园

  • 宁夏首条沙漠高速公路建设正酣

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多