English


促农经济转型 助力民生工程 汇通达提交新“答卷”

2019-10-13 15:51 来源:光明网 
2019-10-13 15:51:31来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  企业是承载创造一切社会财富的组织,城市是树,企业是根,根深才能叶茂;城市是源,企业是水,源远方能流长。地方政策资源的扶持,是企业孜孜不倦的动力;企业自身的向好发展,也是给地方的最好答卷。企业作为城市之子,也应当责无旁贷承担起社会责任,力所能及为城市及地区发展添砖加瓦。

促农经济转型 助力民生工程 汇通达提交新“答卷”

  成立电商孵化器 助推西部电商升级

  随着电商经济在我国市场上迅猛发展,西部农村地区也开始构建电商平台。但由于基础薄弱,涉足不深,仍具有较大发展空间。为促进西部农村地区商业经济向数字化转型,汇通达网络股份有限公司(下称汇通达)晋陕分部与西安港务区合作,成立了“汇通达西部农村电商企业孵化器”。该项目将为陕西全境提供服务,给当地农村电商业务发展提供支持,帮助地区实现实体产业的互联网转型及发展。该项电商孵化器将涉及家电、灶具、交通出行、3C、农特产品等,让消费者在更多的电商平台享受购物便利,同时也帮农户规模化对接线上销售平台,为农户打开了销售的通道。

  除了“西部农村电商企业孵化器”项目,目前,汇通达还与福建、浙江、江苏、安徽等8个省的15个市区达成了15个区域产业园项目的建设,并与政府联合展开区域战略合作。为推动农村产业链上下游企业、产业生态项目、产业高端人才等在农村地区落户,汇通达做了三点努力。第一是依托产业园区,聚集资源要素,整合大数据信息,通过不断加深服务、赋能、迭代会员店铺,实现电商的升级,推动地区数字化经济发展;二是深入实施“5帮富农”,将农户土特产、闲置劳动力、空房空地、屋顶、车辆等家庭资源整合起来,形成新的资本,创造新的价值;第三则是采取“外引内育”策略,通过汇通达“农村电商大学”、“薪火计划”、“金牌老板娘”等培训,把更多的人才引入到地方上来,通过对人才的农村商业数字化的专项培养,全面扶智扶技,推动当地的人才队伍建设。

促农经济转型 助力民生工程 汇通达提交新“答卷”

  助力民生工程 推进绿色供暖

  汇通达不仅帮助农村地区实现了经济转型,为地区经济注入了活力,同时,随着企业规模和影响力的提升,也积极履行社会责任,与政府一同推进民生工程建造。

  绿水青山就是金山银山,和谐、持续、高效的绿色发展已然成为经济增长和社会进步的必要条件。当前,我国北方各地陆续进入冬季取暖的预备阶段,为了缓解各地区供暖压力,减少供暖带来的污染,北京、天津、陕西、河南、甘肃等地区逐步开展了“煤改电”“煤改气”供暖工作。汇通达作为中国领先的农村商业数字化服务平台,与政府共同关注民生,促进社会和谐发展。2019年10至11月,汇通达服务政府基建项目“煤改电、煤改气”在陕西咸阳,河南地区落地。在陕西及河南部分地区,汇通达为每个地区向工厂订购农户家庭所需要的煤改电、煤改气项目产品,并通过辖区内的汇通达会员店,将产品出售给农户并提供相关服务和改造,帮助政府推进“煤改电、煤改气”的实施工作,预计每区覆盖2-3县农户。

  能力越大责任则越大,汇通达始终没有忘记自己的使命。“让农民生活得更美好”已不仅仅是一句口号,汇通达以实际行动,带领农村地区的人民实现理想的生活愿景。“不积跬步无以至千里”,正是在汇通达一步一个脚印的搭建下,逐渐由造福个别村民发展到整个农村地区的产业转型,消费升级。同时,发展农村电商经济也为众多人才提供了契机,提供了众多优惠政策,吸引人才流入,满足了农村产业发展中的劳动力需求。

  汇通达也积极展现民营企业所肩负的社会担当。通过调动会员店的资源优势,踊跃参与到建设政府民生工程中来,一方面促进了政府决策的快速精准落地,以实际行动让“白纸黑字”落到千家万户,将政府声音转化为人民利益。与此同时,作为民生工程的一部分,民营企业自身也能得到长足有效的发展。(李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有