English

经济频道> 正文

护理液也能喝?鹿角巷营销玩出新花样!

2019-09-10 17:26 来源:光明网 
2019-09-10 17:26:07来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  说到跨界合作,就不得不提知名网红奶茶品牌鹿角巷了,从明星艺人合作到影视合作,从小王子知名IP再到爱奇艺、腾讯,鹿角巷的跨界联名已经停不下来,更是玩出了新高度。

  近日,鹿角巷携手知名隐形眼镜品牌博士伦,以“为爱/EYE泡杯清透饮”为主题,开展了一次跨界联名合作,推出了清透护理液限量装产品活动,让人不禁眼前一亮。

  鹿角巷晨曦饮品于今年九月重新回归,引发新的一轮打卡热潮。据悉,晨曦的设计灵感来自清晨的阳光,寓意传递清新温暖的理念,而博士伦的清透护理液设计来源日本,非常小清新,无论是颜值还是寓意,二者都十分契合。

  对于玩转跨界合作的鹿角巷和博士伦来说,仅推出联名产品是不够的。其深度合作也从这些地方体现,两家品牌为此次活动联合打造了主题门店,地点位于鹿角巷广州味来都荟店。主题活动现场便是设置于此,更是邀请到了X玖少年团成员谷嘉诚担任“一日店长”,现场与粉丝互动,为此次合作助力。

护理液也能喝?鹿角巷营销玩出新花样!

  整个活动现场的布置采用了蓝白配色,整体感觉清新明亮,与这次的活动主题十分吻合。舞台中心设置了小型展区,鹿角巷晨曦饮品与博士伦清透护理液的巨型站立牌十分吸睛,展区中心是一个充满海洋球的小房子,活力气息满满。

  活动以博士伦小知识问答互动环节开场,现场气氛活跃,伴随着粉丝们的尖叫声,谷嘉诚帅气登场,简单采访后也加入到互动环节,并亲自为粉丝派发晨曦清透饮,引发活动高潮,活动现场洋溢着“愉悦”“清新”的气息。

  不得不说,鹿角巷在品牌营销方面也是用足了心思。众所周知,“一日店长”是鹿角巷常见及特有的营销手段,通过邀请知名艺人,进行活动造势与饮品推广。除此之外,知名IP对品牌也有着极强的自我保护作用,通过众多知名IP拉高自身品牌形象,如近期合作推出联名饮品的品冠、小王子IP,还有早前的张远,金恩圣等知名艺人,从而在众多山寨门店中突围而出,屹立至今。

  奶茶品牌是当下受年轻人追捧的网红产品,其主力消费人群是爱拍照打卡又有着旺盛消费需求的年轻人。鹿角巷大陆地区总裁兼品牌总经理谭力表示,成功的跨界可以塑造IP力,可以让双方花较少的预算达到较为显著的成效,品牌不仅普罗大众,也深入人心。

  身为鹿角巷品牌总经理的谭力品牌营销经验相对丰富,2015年曾就职于万有影力,拥有多年电影宣发经验,于2017年加入鹿角巷并带领进军内地市场,成为鹿角巷联合创始人之一,及鹿角巷集团公司第二大股东。亲自组建营销团队,利用其自身优势带领团队以低成本的方式,打造出现象级新茶饮品牌,今年作为企业代表参与了阿里大会,2018年曾作为新茶饮现象级品牌负责人受邀参与了CCTV2财经频道专访。在谭力的带领下,鹿角巷成绩喜人:在第六届深圳餐饮风云榜被评为“最具投资价值餐饮品牌”、在潮生活2018年度中被评为“年度最佳影响力餐饮连锁品牌”、在2018年度中国餐饮品牌力中获“百强品牌”等奖项。

  除此之外,谭力在2018年组建团队负责赵薇梦陇酒庄,丰富其产品结构,启用KOL直播团队,线上推广团队,目前梦陇红酒已成为天猫红酒类头部品牌,年销售额过亿。同年与奇葩说颜如晶共同投资并创立颜小小等IP型餐饮品牌,收购梨花寨等拥有20年历史传统型老牌餐饮品牌,进行全新的品牌包装打造升级品牌“花小梨”,将具有传统民族文化的优秀产品重新包装后推向广大市场。其本身丰富的品牌资源与营销优势,不断为鹿角巷的高速度高质量发展提供可靠的创意支撑。

  目前鹿角巷全国开店150家,全球开店400余家,遍布全球四大洲,近20个国家。茶饮市场竞争十分激烈,被山寨围困的鹿角巷除了斥巨资及投入大量精力打假外,也倾注大量精力在跨界合作上,用知名IP与创意玩法形成自身的品牌壁垒。未来,相信鹿角巷也会为继续消费者带来更多诚意之作,引流年轻人的娱乐潮流。(作者:李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有