English

经济频道> 正文

敢想敢玩,鹿角巷这波跨界营销太吸粉了!

2019-09-10 17:26 来源:光明网 
2019-09-10 17:26:11来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月9日,美学茶饮品牌鹿角巷又有了新玩法,此次携手知名隐形眼睛品牌博士伦联名跨界营销,推出清透限定装推出了清透护理液限量装产品,为炎热夏日增添了一抹清透力。

敢想敢玩,鹿角巷这波跨界营销太吸粉了!

  此次合作以“为爱/EYE泡杯清透饮”为主题,不仅联合推出了清透护理液&清透晨曦饮限量版包装产品,并把鹿角巷广州味来都荟门店设置成为主题门店,举行主题互动活动,活动当天更是邀请到了X玖少年团成员谷嘉诚担任一日店长,与粉丝亲密互动并派发饮品,现场人头拥簇,艺人互动引爆现场气氛。

  年轻的消费者极易被高颜值的产品俘获并形成自发传播,此次合作便深谙此道。联名饮品选择了鹿角巷的网红产品晨曦,色彩明亮,口感冰凉清爽,颜值实力并存。而博士伦产品清透护理液,蓝白外观清新,质感满满,与主题十分吻合,整个跨界合作中贯彻清透明亮的理念,将清透健康的理念传递给消费者。

  品牌之间的跨界合作,目的是加强消费者对品牌的认知。2019年,鹿角巷的跨界合作动作持续不断。七夕期间,鹿角巷携手时尚眼镜品牌音米,鲜花电商品牌花加联合推出了七夕蜜运礼盒,甜蜜而温馨;与暖心情歌王子品冠联合推出“my love ”联名饮品及限定主题杯套,实力宠粉;与爱奇艺夏日青春漾联合推出的夏日冻冻车活动,四大城市巡展,四大主题玩出新创意,为夏日送上一份清凉一份有趣。

  奶茶品牌是当下被追捧的网红打卡点,消费主力是酷爱拍照打卡,拥有极强猎奇心理的年轻人。鹿角巷作为爆红网络的奶茶品牌之一,通过产品的高颜值迅速成为时尚年轻群体的打卡据点。为了喝上一杯正版的鹿角巷,许多消费者不惜排队几个小时,然而茶饮市场竞争激烈,其他不良商家从中嗅到了“商机”导致山寨门店层出不穷,使鹿角巷一度陷入被假店包围的困境,消费者的利益也无从保障。

  鹿角巷大陆地区总裁兼品牌总经理谭力表示,鹿角巷预计在今年10月拿下在中国大陆的商标,在这之前,我们会继续维权。除此之外,我们也会通过与更多知名IP合作,保护自身品牌,提高造假门槛,输出更多潮流有趣与极具创意的玩法,加强消费者对正版鹿角巷品牌的认知。

  鹿角巷品牌总经理谭力曾就职于万有影力,拥有多年的电影宣发经验,完成了《美人鱼》《爵迹》《赏金猎人》《西游伏妖》《绑架者》《吃吃的爱》等几十部电影宣传项目,与光线影业、乐视影业、华谊兄弟、联瑞影业、恒业影业等电影公司保持良好的合作,票房均过亿。2017参与了湖南卫视《七十二层奇楼》、浙江卫视《挑战者联盟》外联制片工作,节目均获得全国同时段收视第一的好成绩。其于2017年加入鹿角巷,成为鹿角巷联合创始人之一,亲自组建营销团队,玩出营销新高招,带领鹿角巷获奖无数,包括第六届深圳餐饮风云榜“最具投资价值餐饮品牌”、2018年度潮生活“年度最佳影响力餐饮连锁品牌”、2018年度中国餐饮品牌力“百强品牌”、2018中国饮品创变力TOP50中获“最具爆发力品牌”等奖项,打造出现象级新茶饮品牌。

  近几年来,奶茶店如雨后春笋,数量倍增。鹿角巷能够在总多奶茶品牌中脱颖而出,成为网红打卡据点,其营销优势不可忽略。期待鹿角巷能突破假店重围,同时继续交出让消费者满意的作业。(作者:李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有