English


呼呼省钱宣布获近亿元A轮融资 正式进军会员制社交电商

2019-09-09 15:26 来源:光明网 
2019-09-09 15:26:24来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月8日消息,呼呼省钱在京召开2.0产品全球发布会,宣布正式进军会员制社交电商领域,同时宣布公司已完成近亿元人民币A轮融资,本轮融资由绿瘦集团战略领投、顺达集团跟投。呼呼省钱创始人兼CEO邹密表示,此轮融资将主要用于呼呼省钱的产品技术平台研发以及线上线下的市场推广。

  呼呼省钱定位于“一款帮你砍价的APP”,在衣、食、住、行、娱乐等各个消费领域帮助呼呼省钱的会员将价格砍到最低,再将中间差价返还给会员,呼呼省钱的会员还可以将高性价比的商品分享给身边的好友,好友购买后,呼呼省钱会把中间差价奖励给分享者,满足会员自用省钱、分享赚钱的双重诉求。本次发布的呼呼省钱2.0产品除了新增优惠加油、VIP礼包等更加丰富的会员自用权益外,更重要的是对邀请会员赚钱、分享商品赚钱社区等更具有社交电商属性的功能模块进行了优化,从“锁定货”和“锁定人”两个维度对用户的分享赚钱收益进行全方位升级,从而提升整个产品的用户裂变机制。

  呼呼省钱创始人兼CEO邹密认为:呼呼省钱1.0时代已经验证了“消费会员制”这种商业模式在国内的可行性,通过呼呼省钱大数据平台我们可以惊喜的发现,购买了呼呼省钱会员的用户无论是忠诚度、留存率还是消费频次都要远远高于非会员用户,而且随着用户在消费过程中对于平台信任度的不断增加,通过呼呼省钱购买的商品客单价也在不断提升。但是我们也发现“消费会员制”在消费能力较强的一二线城市可以走得通,但是在三四五线甚至更下沉的城市,用户对于“赚钱”的诉求要远远大于“省钱”的诉求,因此我们本次呼呼省钱2.0产品针对分享赚钱以及社交裂变的机制进行了非常大的升级,相当于在原来消费会员制的基础上加上了“社交电商”这对翅膀,我们非常有信心对于接下来呼呼省钱各项用户数据的爆发式增长。

  对此,呼呼省钱本轮战略领投方绿瘦集团董事长皮涛涛表示:我们十分看好呼呼省钱会员制社交电商的发展模式,呼呼省钱借鉴了线下会员制代表Costco的经营理念与模式,并根据中国的国情对于会员服务进行了全方位的升级与延展,同时融入了社交电商的功能与理念,使其无论在服务场景还是会员规模上面都拥有了更大的想象空间。呼呼省钱的创始团队非常优秀,我们相信在他们的带领下呼呼省钱一定能够取得非常快速的发展,因此,除了资金支持外,绿瘦集团也会将我们覆盖数千万女性会员用户的渠道资源与呼呼省钱进行深度结合,希望能够帮助呼呼省钱更快更好的发展。

  据《中国社交电商行业发展报告》显示,目前我国社交电商消费人数已超过5亿人,从业人员规模超过4000万人,仅去年市场规模就超1.2万亿,年复合增长率高达60%。国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》也对包括社交电商在内的互联网平台经济给予了肯定和扶持。

  资料显示,呼呼省钱是懒人科技旗下的会员制社交电商平台,懒人科技成立于2017年,公司聚集了来自前百度、阿里巴巴、奇虎360等国内知名互联网公司的高管及精英人才,秉承“让消费更加简单快乐”的公司使命,致力于成为全球领先的一站式会员制社交电商平台。

  分析人士认为,目前社交电商这个万亿美金市场的角逐竞争才刚刚开始,作为刚拿到新一轮大额融资的呼呼省钱这匹行业黑马,加上社交电商这个新杀器,相信必将能够给整个行业的发展带来更多的惊喜。(作者:李经)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有